Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

cup

Спектакль: Квак и Жаб

Сегодня мы открыли сезон каникулярных развлечений! Пока дочь была в садике, я со старшим поехала на спектакль "Квак и Жаб", который был в Габиме в рамках фестиваля детских спектаклей. У нас есть две книги на русском, которые мы усиленно читали последние три дня перед спектаклем. Несколько рассказов были разыграны на сцене;-) А после спектакля прикупили еще две книги из этой серии, на этот раз на иврите. Будем читать:-)
Но вам ведь интересно про спектакль, так?;-)
Collapse )
Начало каникул удалось! С завтрашнего дня начинается еще более интенсивная программа.
bjork

Фламенко и Белоснежка

Не удивляйтесь этому сочетанию. Речь идет о спектакле Белоснежка и семь гномов ансамбля фламенко Компас. Мы сегодня на него ходили.
Если честно, было странно видеть всего ползала занятым. Спектакль отличный!Collapse )
cup

Куклы

Последнее время все время натыкаюсь на кукол...
И все такие интересные, нестандартные... 
Если честно, я никогда не любила играть в куклы. И сейчас не буду;-) Хотя кукольный театр обожаю, как и мягкие игрушки;-))) И на выставки кукольные люблю ходить и в музеи кукол. Но вот для себя никогда не хотела купить.
При этом, сейчас прям со всех сторон они мне встречаются. Что бы это значило?

Я вам их сейчас покажу:
1. Куклы Гюнцель - на самом деле, они меня пугают. Уж слишком ... живые. Я бы такую дома точно не хотела.
2. Куклы Светланы Пекаровской - вот в этих я влюбилась (спасибо gerbera1, которая их показала). Правда, играть в них тоже нельзя, но зато можно бесконечно любоваться:-)
3. Куклы Сью Линг Ванг - чудесные!:-) Похожи чем-то на первых, но выглядят при этом "кукольными". Их тоже детям в руки давать нельзя... Сразу вспомнилась серия из Домохозяек, где Габи себе "дочку" купила...

Было еще много, но я смотрела и закрывала окна. А тут поняла, что надо выложить, иначе куклы "меня найдут"...;-)))))
И все-таки, что провидение пытается мне этим сказать?
bjork

Где моя колбаска?(с)

На самом деле, речь шла о сыре;-) А именно: Кто забрал мой сыр
Так называется балет, на который мы сегодня спонтанно повели ребенка. Вчера ночью я обнаружила билеты и мы с утра подорвались в Тель-Авивский музей на фестиваль Фелиции Блюменталь.
Полный восторг! Полностью балетом это нельзя назвать, так как говорили там тоже, но совсем чуть-чуть. И это правильно, я считаю. Так как это для детей:-) Спектакль был по трем басням Эзопа (но мы то в курсе, что Крылова;-))))) : Ворона и Лисица, Муравей и Стрекоза, Лев и Мышь.
И все это, чтобы показать детям, что читать книжки это не скучно, а очень даже интересно и увлекательно. А заодно кое-чему их научить;-)
Костюмы и декорации - на высшем уровне! Просто и гениально! Музыка замечательная! Танцевальное исполнение шикарное, очень точно переданы характеры животных через движения! 
Жаль, что я не нашла других дат с этим спектаклем, а то порекомендовала бы срочно бежать и покупать билеты. Но вы знайте, если вдруг услышите про него - обязательно порадуйте и себя и своих детей:-) 

А потом мы завалили в Деликатесен, который рекомендовала gerbera1 . 
Если честно, не могу сказать, что я в восторге:-( Т.е. идея консепта интересна, обслуживание потрясающее, но...
Тесно, дорого, еда самая пресамая обычная, а стоит больше, чем того стоит. Т.е. Гоча на по нашему разумению на десять порядков лучше! (я про ресторан, а не бистро). Выбор вин - никакой. Сыры - самый стандартный набор, только подороже. Готовая еда... ну, как везде, где продается готовая еда.
Если вы все же хотите туда сходить, учтите, что наверху места надо заказывать, внизу (на улице) по принципу живой очереди. Можно и долго ждать. Т.ч. лучше закажите место заранее.

А как у вас выходные проходят?
bjork

Иерусалим

В пятницу случился с нами Иерусалим.
Планировалось быстренько сходить на спектакль, быстренько поесть, быстренько навестить знакомого и домой.
Ну... домой мы попали уже около 2ух ночи;-))))

Collapse )

Франц! Жди нас опять в четверг:-) Будем светиться! (если дорогу найдем;-))
cup

Папин Запах

Вы никогда не замечали, что у самых простых с виду людей, случаются очень сложные запахи? У моего папы очень сложный:-)
Он начинается на подмостках: мечется закулисной молью между софитами и гримерной; окрашивается белилами и румянами; наряжается в тоги и трико; гримасничает перед зеркалом; шипит голосом помрежа и, усевшись на вскинутой руке, гордо выходит на сцену. Он оглушает овациями, колет в животе от неудержимого смеха, течет горечью по щекам. Шуршит кулисной бахрамой и стучит деревянными сиденьями в антракте. Поет тоненьким голоском "вечной пионерки" и льется музыкой. Разношерстные запахи цветов смешиваются с клеем декораций. "Театральный" запах вырывается в фойе и на улице паром критики и поощрения, растекается сигаретным дымом в актерской курилке. Морщится ваткой, прощаясь с гримом. Плещет железной водой на лицо, мутнеей в раковине от остатков роли, краснеет на щеках и смотрит усталыми глазами. Гаснет над сценой, шумно устраиваясь в передних рядах партера послушать, и тут же испуганно выпрыгивает из-под кулака режисера. Бушует словами, грозить дополнительными репетициями, а потом теплым светом добрых слов согревает. Одевается шубами-шарфами, вздрагивает на морозном воздухе и бредет по ночному городу, благоговея перед настоящим спектаклем жизни.
От папиных рук кукловода пахнет еще крашеным паралоном. Скрипит и откашливается запах прошлых лет в голосах великих людей. Громко чихает запах в лавке буккиниста, чтобы привлечь внимание и потом уютно устроиться среди старых переплетов на полке. У печатного слова есть свой особый аромат: затертых страниц, пожелтевших титулярных листов, он пузырится под клейкой лентой, бережно обнимающей разодранную глупыми людьми суперобложки, мягким пальцем размазывает газетные чернила. Папин запах - это запах слов. Он пылится на чехле старой печатной машинки, хрустит белыми девственными листами, еле слышно шуршит черной осыпающейся копиркой и замирает... Выдерживает театрально-писательскую паузу... И мелко-мелко стучит и жжужит, и скрипит, и мнется, и рвется, чтобы потом бережно улечься в папку.
По выходным у папы совсем уж другой запах. Он гремит на кухне, шкварчит картошкой на сковородке, льется растительным маслом на селедку с лучком, заталкивает элегантные запахи костюмов и туфлей в шкаф, достает домашние родные, и щекочет усами. Он берет за руку и ведет туда, где пахнет шерстью, железными клетками, манит красным вареным сахаром петушков на палочке, смотрит зелеными хищными глазами и кричит разноцветным опереньем.
А потом запах пропадает. Он прячется, боится выделятся. Но если, как следует принюхаться, то он с готовностью будет сыпаться на вас свежей стружкой, прилипать к рукам серой замазкой, осторожно заглядывать вечером в "детскую", которая давно превратилась во "взрослую", сетовать на положение вещей в стране, всхлипывать над старыми пластинками, мять потрепанные запахи денег пакетами из супермаркета и нежно окутывать заботой внучку. Он будет радостно капать шашлычным жирком, аккуратно резать ломтиками созревшее манго для любимой женщины, трепать за ухом бессловесного старого друга.
Целая охапка запахов, среди которых один выделяется ярче всех - честный и добрый запах Искреннего Человека:-)