Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

bjork

В застенках КГБ

Вчера группой из пяти человек попали в застенки КГБ от Escape Game. Нам хватило 45 минут, чтобы прорваться сквозь заслон из стража архива и обезвредить бомбу!
Компанию составляли sveji_veter с мужем и проверенный не раз в других экстремальных ситуациях друг.
Collapse )
cup

Карточные игры на 6+ (just for fun)

Это мой последний (на данном этапе) пост-обзор карточных игр у нас дома. Чем старше становится ребенок, тем сложней и интересней игры. Некоторые имеют даже несколько способов выигрыша (или более достойного проигрыша).

Collapse )

Большая просьба, если вы читаете мои обзоры, покажите хотя бы, что вам интересно. Это занимает слишком много моего времени, чтобы я занималась этим, если никому это не нужно. 
cup

Скоростные карточные игры на 6+

Обзор карточных игр для тех кто помладше можно посмотреть в предыдущем посте, а здесь я хочу поговорить о карточных играх для детей старше 6 лет.

Collapse )

Следующим постом добью карточные игры, так что оставайтесь на связи;-)
cup

Карточные игры для 4-5 лет

Очередные подарки на ДР заставляют перебрать игры, которые лежат в ящиках. Те, что лежат на антресолях еще не удосужилась, поэтому для детей младше пяти лет будет уже как-нибудь в другой раз. А сейчас настолки из серии "карточные игры" для старших дошкольников и младших школьников.

Collapse )

Но вы не думайте, что это все карточные игры, которые у нас есть;-) В следующем посте будет обзор игр для детей старше 6 лет.
bjork

Побег из психушки

Вчера ездили в Нешер проходить комнату от Questline - побег из психушки. Подбили на это дело sveji_veter с мужем.
Квест начался с дороги! Сначала номер здания никак не мог соответствовать нумерованию остальных домов на улице. Потом дверь не хотела открываться, но Авиталь нашла дырку в двери, и пока я высматривала в почтовых ящиках ключ, она отколупала панельку;-) Мужчины в это время безуспешно пытались дозвониться до хозяев. В итоге попали, когда предыдущая группа выходила;-) Оказалось, надо было просто сильней дернуть дверь. Но мы же знаем "в комнатах силу прикладывать нельзя, что должно открыться, откроется без применения силы";-))))
Collapse )
А на последок - комната действительно сложная. Но не самая прям сложная ИМХО. Сирийский Шпион или Ограбление в Иерусалиме не проще, а то и сложней. Но в них нет обманок, поэтому работаешь все время на результат. Тут же натуральная сложность только в обманках. А так, вполне проходимая (учитывая, что один момент они все же изменили с начала работы комнаты, потому что его НИКТО не находил, и мы бы тоже не нашли, думаю).

Про остальные комнаты можно почитать в расширенном посте-отчете.

П.С. забыла сказать, что мы очень экономно сходили;-) Из-за открытия сайта, была скидка 30%! (и кажется мне, что мы получили еще больше;-)) Вышло всего 250 шекелей за четверых. Что тоже было очень и очень приятно:-) 
bjork

Игры-квесты!

Мы уже давно подсели (и подсадили всех кого можно;-)) на комнаты-квесты. Я действительно считаю, что это ультимативный тип развлечения!
Но кроме комнат, есть еще игры-квесты! В реале!
Например квест-прогулка по Тель-Авиву. Или квест-расследование в Модиине.

Collapse )

Апдейт:
Под катом уже не только квест-игры. Но и игры, которые немного соприкасаются, хотя и не являются квестами в чистом виде.
Если вы увидите/услышите/сыграете в другие квесты или любые другие интеллектуальные игры, которые не "комнаты", буду рада наводкам;-)
cup

Слабо?!

С подачи yomkayomka мне пришла в голову идея:
Писать о том, о чем душа и сердце болит - мы все горазды. Так слова легко ложаться, мысли причесываются в нужном направлении, никакого когнетивного дисонанса между идеей и творчеством. И всем хорошо, и все вдруг Великие Писатели и Писательницы!
А вот представте, что нам не повезло: не было Перестройки, занавес железный не пал, никто никуда не уехал и не нашел работы "по-душе". Нет. Мы все живем и творим в Стране Советов, где каждая буковка, каждая закорючечка и даже чих и хлюп - все проходит неумолимую цензуру. Что тогда? Творить и писать жуть, как охота. А как? Правильно, по заказам. А что, разве заказывают то, что волнует наш резвый ум? Ясный пень, что нет. Заказывают Партия и Правительство то, что соответствует политике этой самой партии. Надо выкручиваться. То есть, писать о том, о чем не хочется, но так, чтоб высказать то, что думается, таким способом, чтоб ни один комарик из Конторы носика не поддточил. Да... Тяжелая, однако, работа... Зато те, кто справлялись с ней, заслужили почет и уважение мыслящей части нации.
Моя идея в том и заключается. Давайте поиграем в "Цензуру". Суть игры: надо написать на конкретную тему, хорошо и по-умному, так чтобы было интересно, при этом, никоим образом не посрамить "доброе имя Партии". Правила игры: кто хочет участвовать подает в этом посте заявку. Все друг друга так или иначе читают, стиль понимают, надо будет подкидывать идеи, которые не совсем, вернее совсем не подходят под этот стиль. У игрока будет право выбрать из предложенных ему тем одну, на которую он и обязуется написать в своем ЖЖ, а потом любезно скинуть ссылочку на текстик в этом посте (моем ЖЖ). После чего, все дружно всех читают и принимают решение, кто избежал Цензуры и при этом повлиял "на умы соотечественников", а кто не очень. Главное правило: все должно быть по-доброму, по-дружески, без обид и вредительства! Те, комменты/заявки/записки, которые это главное правило не соблюдут - будут безжалостно стреты! Это МОЯ Цензура!:-)
Важный моментик: Мне тоже можно задавать темы. Это приветствуется. Можно подавать заявки, даже если вы не мой френд, а вам просто кто-то рассказал об этой игре.
Длительность игры: конечно, хотелось бы побыстрей результатов, но я ж понимаю, что все работают/учатся/детей воспитывают. Поэтому предлагаю неделю. Т.е. до следующего понедельника все выставить. А во вторник будет проведено голосование и принято окончательное решение (может быть будет даже приз, я еще не решила. И вообще, писать надо не для приза, а потому что руки чешутся и мысли спать не дают).
Всем готовым рискнуть удачи!
cup

Фразы

Есть у меня несколько любимых фраз. Может все сейчас не упомню, но:
1. Че нам, кабананам?
2. Поворачивай!!!
3. Гоу, Маккаби, гоу!
4. Ебтыть...
5. Говно вопрос.
6. А на хуя он/а/и нам нужен/на/ни..
7. Припала к кормушке
8. Остосать прощение

Еще вспомню, запостю.

Update:
9. Ну зачем хуякс?? (говориться плаксивым тоном)
10. Кто ходЯй? Я ходЯй? Ты ходЮ! (во время карточной игры)

Update 2:
11. ПотЕплить в тонах.
12. УплотнИть фон. (обе фразы богемно-критиковские, типа картинку рассматриваешь, и говоришь, и все думают что ты умныыыыый)