Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Sagi-3

День Рождения в школе магии - часть вторая

Про приглашения и застолье я написала в предыдущем посте. Но ведь не хлебом единым... И вообще, все понимают, что детский праздник это в первую очередь веселье! Конкурсы и развлечения! Вот сейчас мы и будем про них писать. Не уверена, что уложусь в один пост.
Начало праздника - а именно проход сквозь стену и "кроссворды" с расскрасками я уже показала в прошлом посте. Повторяться не буду. А вот что было дальше?
Много разных чудес! Но ведь чудес, как знают все поклонники Гарри Поттера, не бывает без волшебных палочек. И опять же, знатоки подвердят, что волшебные палочки сами должны выбирать хозяев, а не наоборот.



Collapse )

Это не всё, а все еще начало. Вечером продолжу про конкурсы.
Sagi-3

День Рождения в школе магии - часть первая

Саги исполнилось 9 лет на прошлой неделе. Готовиться к празднику я начала примерно за месяц. В этот раз отмечали в стиле Гарри Поттера, потому что ребенок увлекся книгами (и фильмами, но только после книги). Да и половина приглашенных (а также их родителей) подсели на историю про мальчика в волшебном мире:-) Я и сама фанатка, поэтому делала все от души и чтобы "по-настоящему".




Collapse )

Если вам интересно продолжение. А именно сами развлекухи, скажите:-) А то вдруг тут вообще больше никто ничего не читает или вам это просто не интересно:-)

П.С. за фотографии большое спасибо моей маме и valia_s! Надеюсь, их видно.
bjork

Holly Pizza!

Вчера я проводила празднования ДР Саги. Завтракала в 8 утра. И всё! Поэтому оказалось очень в тему, что у меня на поздний вечер был назначен прогон первой кулинарной комнаты в Израиле:-)))) "Холли Пицца!" от компании Паника. Поработали мозгами и заодно перекусили;-)

Collapse )

bjork

Убийственный ужин в Чармсвилле

Если вы думаете, что наше увлечение детективным времяпровождением ограничивается комнатами побега, вы ошибаетесь. Или просто не помните. Мы ведь уже ходили на пару квестовых игр. Вот и в эту пятницу пошли. И в этот раз было намного лучше!
Убийственный ужин - это групповая ролевая игра. Это не Мафия, тут даже сам убийца не в курсе, что он убийца. Чуть-чуть напоминает "The Clue" (или по нашему "ремез").
Несмотря на то, что мы ходили на первый заход "Чарсмвиля" (под Хеллоуин специально построенно было), вышло все более, чем удачно. У компании есть еще на постоянной основе про Игры Престолов и про хайтековскую компанию. Я так понимаю, что они еще делают игры под заказ. В смысле, клиент озвучивает кол-во человек и тему, и под него строят. Но это, наверно, дороже. Ведь там не только игра (проработать всех героев, полный сценарий), но и оформление. Поэтом скорее всего одноразовое будет совсем недешево.
Оно и так довольно дорогое удовольствие. Но это включает в себя питание. Ведь не просто так это "Убийственный ужин". Мы получили в честь Хеллоуина тыквенный суп, мясное рагу (был отдельный котелок под вегетарианцев) и дессерт. К тому же напитки (горячие и холодные), включая алкоголь. Так что в перерасчете - скажем комната + ресторан - не так уж и дорого вышло.
Вообще, я давно хотела сходить (на ИП в основном), но там нужно было собрать большую компанию. А у меня никак не получалось:-( А тут повезло! Можно было записаться просто парой. Собирали не обязательно знакомых между собой людей. И так удачно получилось!:-))) Компания подобралась просто отменная! Прям удовольствие было играть. Если бы не поздняя ночь (мы играли с 8 вечера до полпервого ночи), мы бы наверно еще друг с другом продолжили общаться. Все очень вошли в роли. И было классно!
Вобщем, я советую такое развлечение для взрослых (на детей не делают, я уже узнавала). Можно для работы в качестве гибуша, можно для ДР.
И как водится, пару фоток. Еще немного можно посмотреть по ссылке.


Collapse )
cup

Барселона вдвоём - 2012 - часть 14

Как я и обещала, отдельный пост на кулинарную тему.

В первый день, после Парка Гуэль, мы долго искали где-бы поесть. На самом деле у меня был припасен огромный список тапас-баров и ресторанов по районам, но как-то мы им не сильно пользовались. У части либо ревью были плохие, либо цены нас не устраивали, либо часы работы. А некоторые так вообще оказались закрыты на каникулы;-) Что-то из списка пригодилось. Но так как мы были без детей, то можно было позволить себе поискать на месте.
Вот в первый день мы так поискали, зато нашли милое местечко Origens (когда мы были, они кухню закрывали в 16:30, т.ч. будьте внимательны). Еда там полностью органическая, очень много веганских блюд (но не только они).
Пытались еще в этот день попасть в один винный магазин, а он совсем закрылся. Зато на автобусе посмотрели немного ночной город и видели, как выдают штрафы - фотографируют машину, знаки и прочее, а потом приезжает эвакуатор и забирает машину. Дел на 5 минут.

Collapse )



Еще один ужин у нас снова был в Mixtela. Кроме этого были всякие кафе (Любимому кофе, мне туалет - 5 месяц беременности однако не шутки;-)), чурос с шоколадом (это уже 100% мне, и беременность тут не при чем), визитки утверждают, что были еще ресторанчики, но их сайты не работают, а фотодоказательств у меня нет, как и записок о них. Видимо, так тоже было либо кофе, либо пирожок.
Вобщем, в Барселоне есть где покушать;-) А то вы без меня этого не знали;-)))) Но, как и в любом другом месте, лучше искать кафе и рестораны для местных. Или надеяться, что вам повезет, как везет нам в большинстве случаев;-)

Остался один последний фото-пост о городе.
cup

Барселона вдвоём - 2012 - часть 5

Все еще находясь под впечатлением после музея, мы продолжили в Побло Эспаньол, который находится недалеко (вниз на эскалаторе + немного пешком), надеясь, что там тоже будет также интересно. Но нас ждало разочарование.

Collapse )



cup

Мидии в вине и сыре

Сегодня на ужин у нас были мидии. В интернете полно рецептов с мидиями. Но я вбила себе в голову, что хочу именно в сыре. Но при этом не печеные и фаршированные, а именно жаренные. В итоге сделала сама;-) Записываю на будущее.



Collapse )
cup

Кальмары на скорую руку

В пятницу после комнаты побега мы приехали к нам. Пить и есть. Пить было много, а вот из поесть было только карпачо. На троих оказалось маловато, поэтому мне пришлось в не очень трезвом виде встать к плите.
Благо, дома оказались уже размороженные кольца кольмаров.
Всех делов готовки было минут на 15, зато получилось вкусно и все наелись. Сейчас попробую вспомнить, что я делала;-)



Collapse )
bjork

Французский обед

Вчера ездили в Раанану отмечать Старый Новый Год. Ради такого обеда стоило нарушить правила и отмечать на день-два позже;-)
Это был оргазм чистой воды! Хозяйка дома - Белла - просто волшебница на кухне. А Юлик (её муж) с Димой радовали нас вином, подходящим под изысканные блюда. Компания в большинстве своем была мне знакома, и под конец вечера мы просто дико веселились:-)
А сам обед!!!!! По всем правилам французской кухни: апперетив в виде сырных булочек и фаршированных сыром кальмаров во фритюре, потом киш лорейн, тартар с перепелиным яйцом, яблочный сорбе в коньяке, тыквенный суп, пюре с утиной грудинкой и гусиной печенью, перекус сырами и дессерт "яблоко Евы". Ммммм.... Вива ла Франс! И вива ла Белла!!!


Collapse )