Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

bjork

There is no place like home

С праздником! С Новым Годом! Не знаю как вы, а мы решили, что внезапно образовавшийся выходной надо провести с пользой для мозгов. Тем более, что клуб Escapeteam ухудшил условия, и теперь скидки, которые зарабатываются, исчезают если прошло больше двух месяцев:-( А я не хотела терять свои 50%.
Быстрая проверка показала, что в комнату "Оз" от компании Hype Esc по будням пускают и парами (по выходным минимум три игрока). Поэтому мы закинули детей на пару часов к бабушке и поехали спасать Страшилу, Дровосека и Льва от ведьмы.

Collapse )

bjork

Шоколад Тедди

В пятницу мы ходили в новую комнату компании RSQ в Ришонском отделении "Шоколад Тедди". Правда, у нас получилась неувязка со временем прибытия из-за заторов по всем дорогам из-за затопления Аялона:-( Поэтому вместо планируемых 12:00 мы зашли только в 17:00:-( Зато успели сделать покупки в Декатлоне. Правда не все, потому что бешенные толпы все смели с полок:-О Т.ч. придется еще раз съездить. Ну, и пообедали в аМисада - еда вскусная и недорогая, обслуживание отличное. Нравится нам это место для семейных обедов.
Collapse )

bjork

Приключения Гулливера на все 10

Как и подобает сыну своей матери, сын потребовал отметить его десятый ДР в кругу семьи в комнате;-) После проверки всех вариантов, выбор пал на "Гулливер" компании Sherlocked, которую мы знаем и любим.
Collapse )
cup

Клад Рыбака

Еще одна комната, про которую не успела написать - на этот раз уже с суккотних каникул, и во Франции;-) Были в Анси. Город не посмотрели, но из комнаты сбежали;-) "Секрет рыбака" от компании L'Atelier des Enigmes. Выбрали её потому что остальные комнаты по маршруту нашего путешествия были либо с совсем не детскими темами, либо с темами, которые уже приелись. А тут и тема подходящая, и ревью везде хорошие и версия на английском. К тому же они пошли нам на встречу и мы заплатили за троих, хотя играли вчетвером. Мелочь, а приятно:-)
Collapse )

cup

Через шкаф в Нарнию

Жизнь крутится-вертится, и я совсем забыла, что не написала отчет о посещении комнаты "Хранители Нарнии" от компании Questime, хотя мы там были еще в начале августа. Использовали скидку для семей по вторникам, которую они любезно предложили после моего поста в ФБ насчет цен на "семейные комнаты побега". Скидки предлагали не только они, но еще несколько комнат. Некоторые из них я даже уже рекомендовала.Collapse )

bjork

А Лизу мона?

Мона, Мона;-) Особенно, если каникулы и по пятницам нет лагеря, да еще есть скидка на детей, которая действует по пятницам:-)
Поэтому мы быстренько между беготней по магазинам и вечерним пикником смотались в Герцлию сыграть в комнате "Похищение Моны Лизы" от компании Nowayout.

Collapse )



Ida-3

Полет вокруг света - шестилетие

В субботу праздновали Иде шестилетие. Экономклассом во всех отношениях: с небольшим кол-вом народа дома (все дети из садиковской группы - возраст от 5 до 6 лет), большая часть подготовительного материала нашлась дома или можно было напечатать, подарки были "самодельными", и дочь отказалась лететь бизнес-классом, а захотела как все - экономом;-) Почему? "Потому что я те деньги, которые не потрачу на разницу в цене, потрачу на что-то интересное" (финансовое воспитание - иллюстрация;-))))

Вот так выглядели приглашения - в форме билетов в конвертиках (билеты и конвертики на картоне для правдоподобности):
Collapse )

А еще, мы подобрали саундтрек под каждую страну, учили в каждом месте несколько слов и узнали небольшую информацию о каждой стране.
В итоге я считаю, что прошло довольно неплохо:-)
bjork

Акуна Матата

В пятницу праздновали ДР дочки - 6 лет, как никак:-) Ребенок попросил комнату (наш ребенок, как никак;-))
К сожалению, многие новые комнаты в конец оборзели и требуют уже не только минимальное кол-во, но и цены, которые в приницпе можно было бы заплатить, но не из одного кошелька за четверых:-( Как-то не в кайф выкладывать за час удовольствие (которое даже не гарантировано) 440 шах. Поэтому комнату, которую она больше всего хотела (и идею которой подала её мама, если уж быть до конца откровенными) мы посетить не смогли. И пока ценовая политика не поменяется, вряд ли мы пойдем в "Нарнию":-(
Из других предложенных, девочка выбрала ту, которую я бы на ДР не стала бы делать. Но это все-таки её ДР, поэтому выбирать в итоге ей. И пошли мы в "Акуна Матата" от компании Escape Mission в Нес-Ционе.

Collapse )

cup

Потерянные сокровища в Берлине

У меня тут поездки одна за другой, кутерьма и болезни. Поэтому только сейчас дошли руки написать про комнату в Берлине, которую мы делали с ayalusha во время нашего уикенда (про него тоже надо очерк набросать при первой возможности).
Вы же понимаете, что я буду не я, если не пойду в комнату на новом месте (если бы не спина, которую я не вовремя потянула, я бы и на Косе пошла, а так пришлось тюлениться возле бассейна;-)). И не смотря на то, что на Берлин Кард у нас были скидки в комнатах поближе к нашей гостинице, я решила потащить подругу на окраину города, минут 45 езды, потому что международное сообщество эскейперов настойчиво рекомендовало именно эту конкретную - "Потерянное сокровище" от компании The Room. Тем более, ребята оказались более чем приветливые и готовы были открыть нам комнату в ненормированные часы. А именно утром, и именно в нужный нам день (в другие у нас ну никак не получалось).
Collapse )