Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

Солнечная девочка

Давно я не писала сказок. Но сегодня мне захотелось, потому что трое из одной моей любимой семьи уже отметили день рождения в этом месяце. А четвертой - Самой Солнечной Девочке - предстоит отметить его через месяц. annyt пусть ваш солнечный свет никогда не гаснет!

_________________________

В одном старинном и очень красивом городе, стены которого омывались темной водой, а крыши упирались в свинцовое небо, в семье, пережившей много суровых зим, родилась солнечная девочка.
Все, конечно, очень удивились. Потому что, согласитесь, это крайне странно, когда вокруг ветра и непогода, а дома у вас живет солнечный зайчик. И никто не знал, как себя вести. Тем более, что девочка была очень похожа на обычную зимнюю, которых было много в городе. В крайнем случае, осеннюю. Волосы и глаза были темные, кожа белая. И с такими девочками всегда понятно, что делать и как разговаривать.
Но эта девочка была уникальна! От неё волнами исходил жар. Она смотрела на мир совсем иначе. Так она видела оттенки голубого в сером небе. Золотых рыбок в мутной воде. Да и эмоции у неё тоже были силы солнечного удара южных стран. И неважно смех или слезы – всего было много. Но самое удивительное, что даже если солнечная девочка грустила, душа её не замерзала, а продолжала порхать бабочкой над цветочным лугом.
И это, надо признать, было довольно заразительно. Поэтому в городе стали появляться люди, у которых потихоньку оттаивали сердца. Правда, все равно девочке не встречался никто с таким же внутренним жаром, как у неё. Но это её не останавливало. Как нельзя остановить солнечный луч, который пробивается сквозь занавески летним утром.
Когда пришло время, солнечная девочка, как любая зимняя или осенняя, стала влюбляться. И в неё влюблялись. Ведь кому не захочется погреться в лучах света? Только вот мальчики, даже самые лучшие, были самые обычные. Поэтому погреться у небольшого огонька они были не прочь, но постоянно находиться рядом с пожаром им было сложно. И они пытались затушить солнечную девочку. Но разве можно потушить солнце?
Любая другая, наверно, в какой-то момент и попыталась бы сама пригасить свою искру. Но только не наша девочка. Она продолжала гореть ярко и беспечно. Ведь когда внутри тебя столько света, тебе кажется, что и мир такой.
И знаете что? Она была права! Однажды ей встретился солнечный мальчик. Он не испугался её жара. Он принял его с радостью, отдавая ей свой. И уже две души летали бабочками над серым городом, который казался им самым радужным на всем белом свете.
Вы можете подумать, что на этом заканчивается наша история. Но это не так. Потому что прошло совсем немного времени, и они больше не были солнечными девочкой и мальчиком, они стали родителями таких же невыносимо солнечных детей. Тоже мальчика и девочки. И теперь над старинным и очень красивым городом часто можно было увидеть четыре невероятно ярких луча, прорезающих свинцовое небо: мамин луч с юга, папин с севера, западный луч сына и восточный дочери. И встречаясь, они рассыпались гроздью радужных солнечных зайчиков, которые скакали по темным водам, омывающим город, вызывая улыбки и хорошее настроение у всех, кто их видел. Мне тоже удалось увидеть такого зайчика и даже поговорить с ним, поэтому я и знаю эту историю.
Tags: сказки
Subscribe

  • Опрос - важно!

    Дорогие посетители моей Чайной, у меня к вам важный вопрос. Пожалуйста! Ответьте на него! Дело в том, что мне сейчас нужно принять решение, и я в…

  • "Я всегда с тобой"

    Давно я сказок не писала, а тут такой повод:-) Западный Ветер носился, как угорелый, разнося по всему Дальнему Лесу на окраине мира радостную…

  • Еврейская сказочка

    Жили-были евреи. Много их было. Так много, что в Египте их было больше, чем всех остальных. Поэтому они были рабами. Пахали, значит, евреи на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments