Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

Детские спектакли на карантине

Я очень рада, что многие культурные места включились в идею обогащения культурного багажа населения, сидящего дома. И разумеется детей тоже не забыли:-) Что не только учеба пооткрывалась для них, но и театры всех жанров. Т.ч. можно посмотреть спектакли, балеты, мюзиклы и шоу не выходя из дома. И бесплатно;-)
Так мы с Идой посмотрели два балета Большого. Шоу цирка Дю Солей. Еще дети смотрели спектакли театра Орны Порат на иврите. Опять же на иврите был посмотрен "Путешествия Одиссея" от театра Гешер, на который мы ходили несколько лет назад с Саги, а на этот раз Ида с Папанашем тоже посмотрели .
А сегодня, пока Папанаш работал, я с детьми посмотрела русский кукольный спектакль "Никита и Кит". На самом деле это грустный спектакль про одиночество. Одиночество ребенка. И про фантазию, и про дружбу. Моноспектакль. Детям было смешно - так и задумано, но при этом они не смеялись безудержно, как на комедии. Значит актер смог донести мысль. Невеселую, но важную. Мы смотрели его в обнимку. А больше всего меня порадовало, что они так и не смогли до конца понять, как это "быть совсем одному". Разве бывает так, когда нет друзей? А еще как это "нет мамы". Или не с кем покататься на качелях. Ведь у них всегда есть они. Друг у друга.
Спектакль короткий. Вполне можно смотреть с детьми лет с 5. В зале были дети с 4 лет, но там, думаю, все же основная мысль пройдет мимо. Зато хороший пример, как из "ничего" можно создать целый мир. Нам понравилось:-)
Tags: театр детский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments