Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

Пир во время чумы

Вторую неделю сидим дома на карантине. Впрочем, не мы одни. Вся планета в ужасе, все в панике скупают туалетную бумагу и гречку. Меры с каждым днем ужесточаются.
Но мой день рождения никто не отменял. А какой день рождения без тортика?;-)



Так что я для себя любимой сварганила очередной муссовый торт: шоколадный мусс, апельсиновый компоте (не путать с конфи), прослойка ганаша, апельсиновый бисквит (в следующий раз уменьшу кол-во, т.к. получился слишком толстый) и прослойка из воздушного риса (на самый лучший вариант). Покрыто все шоколадной глазурью. Заодно попробовала леопардовый эфект. Получился он у меня только отчасти. Но на ошибках учатся. При случае, повторю эксперимент;-)



А перед моим днем рождения был еще один праздник: 8 марта. Правда, праздновали мы его с девочками из читательского клуба на пару дней пораньше. Но какая разница? Мне лишь бы повод был;-) Сварганила тоже муссовый тортик: кокосовый мусс с малиновым конфи, вкраплениями горького шоколада и бисквитом Джоконда. Получилось очень нежно.



И про детей я тоже не забываю. Тем более, что между 8 марта и моим днем рождения был еще Пурим. И пока другие кондитеры пекли печеньки в форме масок, клоунов и т.п., я решила пойти ва-банк! Сделала маковый торт с шоколадным кремом в виде озен аман;-) И не просто торт, а торт с сюрпризом:-) Дети были в восторге!:-) На этот раз с тортом мне помогал Любимый. Он "скроил" мне шаблон, по которому потом вырезал из коржей треугольники.



А у меня от торта осталось много расходного материала. Который я тоже пустила на эксперименты. И им тоже дети были очень рады. Тем более, что на этот раз от них требовалась серьезная дегустация с далеко идущими выводами. И я их сделала: кейкпопсы со сгущенкой вкусней, чем с маслянным кремом.
Другой эксперимент с "остатками" - лимонный курд. Получилось просто превосходно! Впервые опробовали в корзинках из слоеного теста. А потом и в Павловой (которая правда в этот раз получилась похуже, чем в прошлый, но зато я поняла, какую ошибку допустила. Впрочем, я даже не сильно расстроилась, потому что это было last minute dessision).






Еще я попыталась снова сделать макарон. Они снова у меня не получились:-( Было вкусно, но некрасиво;-) Фоток нет. Зато есть что еще я сделала из оставшихся белков - разноцветные меренги. Ведь гораздо веселей сидеть на карантине, когда есть радужно-радостный дессерт;-) Я продолжаю совершенстововаться в этом деле. Делаю уже почти не глядя;-) Когда-нибудь справлюсь и с макарон, я в себя верю!



Tags: праздники, торт
Subscribe

  • День катастрофы

    Последние годы единственное, что помогает мне пережить День Катастрофы - это писать стихи. Этот год не исключение: *לא נשבר* הם לקחו לי הכל:…

  • Мои торты

    Давно я не писала в ЖЖ. Давно не писала про еду, особенно про торты. А ведь недавно я опять к этому стала возвращаться;-) Всё в ФБ идет. Непорядок.…

  • Каждой девочке нужен герой

    Я еще не успела посмотреть пятую серию GOT, но сегодня слушала песню и поняла, что как и в прошлый раз, она идеальна для этого сериала;-) Потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments