Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Category:
  • Mood:

Мои торты

Давно я не писала в ЖЖ. Давно не писала про еду, особенно про торты. А ведь недавно я опять к этому стала возвращаться;-)
Всё в ФБ идет. Непорядок. ЖЖ я всё же больше люблю. Удобней мне здесь. Уютней:-)

Один из тортов, который я опробовала был торт с "перьями". Они у меня не очень удались, но я с тех пор поумнела. Всякого важного и полезного почитала. Буду повторять при случае и надеяться, что в этот раз будет лучше:-)







Еще был очередной торт-мороженное на ДР Иды:-) Сам ДР был на научную тему, поэтому тортик так украсила.




В свое время делала для Саги торт во втором классе на церемонию "вручение Торы". Поэтому логично было вызваться сделать и для Иды;-)
В этот раз было лучше. И ошибки прошлые учла. И новые техники освоила. Снова использовала сахарную мастику. С ней проще работать. Чище и аккуратней.




После этого меня "пробило"!;-))) тем более, что записалась в группу по украшению тортов в ФБ. Куча интересной информации и всяких идей. Так, правда, большая часть профессионалы сидят. Но если мне интересно, то я ж могу и увлечься, а следовательно сделать не хуже;-) Пусть не с первого раза, но главное поставить цель;-)
Для начала был Новый Год. При дележе заданий, я взялась за сладкое. В виде такового для детей специально сделала безешные ёлочки. В первый раз у меня получились идеальные по консистенции безе!!!! И не потемнели. Правда, со вкусом были нелады:-( Шла строго по рецепту, а там надо было лимонную кислоту добавить. Вот она дала такой суровый привкус мыла для посуды, что даже падки на сладкое дети, не всё осилили:-( Но это тоже урок на будущее. Т.ч. воспринимаю, как полезный опыт:-)




А в качестве главного сладкого я сделала новогодний торт на имбирном бисквите со сметанно-шоколадным кремом! Один из "коржей" был из крема, имбирной крошки и малинового конфитюра. Покрытие - маслянный крем. Украшение - желатиновые и шоколадные шары. Опять же, опробовала много новых техник. Вынесла уроки для себя на будущее (часть уже успела повторить с правильными изменениями - работает!). По времени заняло очень долго, потому что разные этапы работы требовали время (шарики из желатина, например, надо делать за 48 часов). А главное, я поняла, что перед праздником не стоит делать что-то впервые. Может не получится, будет много нервов. Лучше что-то проверенное. Т.ч. до следующего НГ буду тренироваться и отрабатывать технику;-)








Так как "полосатые" торты меня еще не "отпустили", то я задумала делать радужный торт. Получилось! Мало того, что теперь у меня получаются цветные коржи без пригорания и потери цвета. Так я еще протестировала свои собственные замечания в плане полостатости и нашла действительно хороший маслянный крем (чтобы не жирный, белый, не приторный). Попробовала фактуру. Опять же, вынесла для себя кое-что.





Окрыленная удачей, на этих выходных сделала впервые в жизни муссовый торт. Оказалось, что это не так страшно;-) Получилось отменно! Правда, опять же, много подготовительной работы (брала детали рецепта / вдохновлялась разными рессурсами) и сам процесс многодневный. К сожалению, сократить процесс не получится, потому что каждая часть должна замораживаться несколько часов. Да и сам торт должен полностью морозиться всю ночь. Зато я теперь знаю, как это делать:-) И уже готова "снова в бой";-)
А рецепт я себе составила отдельным файлом, потому что уж очень удачно в плане сочетания получилось. Тортик вышел нежный, в меру сладкий, но с кислинкой;-) Это сырно-сливочный мусс с ежевичным курдом, еживичными конфи, крамблом из пеканов и харува на миндальном бисквите. Покрыт глессажом с цветами из роял айсинг:-) Мой подарок Любимому на Валентинов день, который в этом году почти сразу после праздника Ту беШват, когда начинает цвести миндаль:-)





 

А еще у меня теперь новая зверушка на кухне - Китчен Эйд:-) Очень стильно смотрится. Работает красиво;-) Но к сожалению сломался ручной миксер:-( А заодно и блендер надо поменять. И еще много разных гаджетов для тортов прикупить... Но это постепенно. Пока буду отрабатывать технику с тем, что есть. И постараюсь не забывать про ЖЖешечку;-)
Tags: своими руками, торт
Subscribe

  • Пир во время чумы

    Вторую неделю сидим дома на карантине. Впрочем, не мы одни. Вся планета в ужасе, все в панике скупают туалетную бумагу и гречку. Меры с каждым днем…

  • Сладкие эксперименты

    Я продолжаю изучать тему тортов и сопутствующих дессертов. Эксперименты ставлю в основном на собственной семье. Но когда у друга случается день…

  • Каждой девочке нужен герой

    Я еще не успела посмотреть пятую серию GOT, но сегодня слушала песню и поняла, что как и в прошлый раз, она идеальна для этого сериала;-) Потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Пир во время чумы

    Вторую неделю сидим дома на карантине. Впрочем, не мы одни. Вся планета в ужасе, все в панике скупают туалетную бумагу и гречку. Меры с каждым днем…

  • Сладкие эксперименты

    Я продолжаю изучать тему тортов и сопутствующих дессертов. Эксперименты ставлю в основном на собственной семье. Но когда у друга случается день…

  • Каждой девочке нужен герой

    Я еще не успела посмотреть пятую серию GOT, но сегодня слушала песню и поняла, что как и в прошлый раз, она идеальна для этого сериала;-) Потому…