Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

All that I want

На последний выходных дети были у бабушки. Мы за это время успели сходить на концерт, отдохнуть, пообедать в ресторане и ... сбежать из комнаты;-) Благо, друзья оказались не прочь присоединиться, т.ч. можно было наконец сделать комнату "Гриз" от компании Amazon Escape.
Нам очень понравилось! Я боялась, что это будет атмосферная комната без нормальных загадок, но оказалось, что вполне надо было поломать голову (и чуть не сломать ногти). А главное, было очень весело:-) Я почти все время танцевала. Мои партнеры были люди серьезные, но нам безбашенным все равно;-) Я пела и плясала сколько хотела и пофиг кто смотрит!
Вообще, комната очень музыкальная. Саундтрек правда слишком громкий. Иногда было сложно услышать друг друга. Но музыка зато очень здоровская. Рок-н-ролл 50ых. Тем, кто такую музыку не любит (люди, кто вы????) туда идти точно не стоит. И тем, кто не любит антураж того периода тоже. Потому что оформление очень аутентичное. Прям классно сделанно! Визуально. А вот физически уже чувствуется потрепанность:-( Видимо большое кол-во игроков мастеры-ломастеры:-( Но при этом комната "работает и реагирует" отлично. Т.ч. если пару болтиков где отвалилось, это не страшно. Просто поставьте их назад;-)
В плане загадок - это был очень приятный сюрприз. Было много. Практически все многоступенчатые. Мы умудрились решать части загадок в другом порядке, поэтому часто застревали, т.к. не видели всей картины. Обидно, конечно, выйти за 66 минут (давно такого не было) да еще с наводкой (но тут они сами виноваты, потому что не логично ни разу). Тем более, что несколько моментов мы, по словам операторов, побили рекорд в плане решения. Про одну нам сказали, что вообще один или два раза было, чтобы эту загадку решили без подсказки, но так быстро, как мы не решал никто.
На самом деле, я бы с удовольствием сходила решить еще раз в правильном порядке;-) А то у нас такой сумбур вышел, что аж смешно;-))) да еще я протенцевала половину комнаты, хах-хах;-)))
Кому не подходит: инвалидам на колясках, детям младше 8 лет там делать нечего (им будет весело и красиво, но делать нечего в плане загадок/замков, а поиск, скажем так, не совсем тот, к которому бы я свою младшую хотела бы допускать). Глухонемые - ИМХО, нет. Но возможно у комнаты есть другая версия. Стоит уточнить напрямую.
Кол-во игроков: стоит ограничение на сайте комнаты - пары допускаются только в определенные дни и часы. А так минимум 3. ИМХО, хорошо сыгравшаяся пара опытных игроков вполне может осилить. Но втроем-четвером будет легче. Но опять же. зависит от сыгранности и готовности сотрудничать. Больше четырех, ИМХО будет лишним. Разве что совсем новички (или семья с детьми).
Подытожу: комната классная! Веселая, задорная, интересная. Советую!







Tags: escape room
Subscribe

  • Второй поворот направо, а дальше прямо до самого утра

    Если вы поняли откуда цитата, значит вы знаете в какую комнату мы ходили вчера;-) Ну, а тем, кто не узнал, я подскажу - "Питер Пэн" от…

  • Шерифы в городе

    У нас каникулы. Мааааленькие такие. Но развлекаться все равно надо. Пока решали как, уже был ранний вечер... И решено было ехать в комнату в…

  • Кавабанга!

    Вчера были выборы. Выходной. Изначальный план был поехать куда-то погулять. Но прогноз погоды совсем не обрадовал. Зато обрадовало объявление одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments