Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Category:

Второй поворот направо, а дальше прямо до самого утра

Если вы поняли откуда цитата, значит вы знаете в какую комнату мы ходили вчера;-)
Ну, а тем, кто не узнал, я подскажу - "Питер Пэн" от компании Story Rooms в Раанане. Дело в том, что девочка решила, что праздника и похода в ресторан ей мало, и вообще день рождения не день рождения вовсе, если мы не пойдем в комнату. Правда, вчера ей было еще только 6 лет, но на сегодня нужного времени не было. А вчера было. И мы поехали.
И было дико здорово!!!!! Сразу оговорюсь, что с детьми игра другая и комната расчитана в первую очередь именно на детско-семейные группы.
Удовольствие не дешевое, зато нет ограничения в кол-ве игроков. Поэтому если в без детей, вполне можно сходить вдвоем. С детьми - я бы ограничилась 3-4 человека, потому что пространство не очень большое чисто физически. Больше будет элементарно тесно.
С парковкой на выходных не сложно. А в будние дни можно парковаться на одной из платных парковок, про которые пишут в подверждении о заказе.
Вода-туалет-конфетки - имеются. А также большой стол для тех, кто хочет отпраздновать ДР в одной из двух комнат (или в обеих) - там еще есть комната про пещеры Алладина (по словам хозяйки, она больше подходит для начинающих, но мы наверное туда все же сходим когда-нибудь).
Сама комната - очень-очень здоровская! Правда, не могу сказать, что прям нельзя её играть без знания сюжета. Разве что один момент есть, но это такой известный момент, что вряд ли кто-то не знает. Мы играли сложную версию. Есть также версия для детей-семей. Несколько загадок там сделаны проще. Но кол-во загадок не меняется.
Сами загадки: есть действия, но кроме одного, которое тратит время, при этом все равно дико весело, остальные не являются пожирателями времени. Что есть хорошо. Много загадок на "подумать". Очень важно обращать внимание на детали. Наша почти именинница великолепно с этим справлялась:-) И вообще, играли мы классно, причем настолько, что отгадали загадки не в том порядке, как они должны быть отгаданы (хозяйка сказала, что мы вторая такая группа с момента открытия комнаты;-))
Еще хочу заметить, что комната отличается от большинства тем, что она одновременно параллельная и линиарная. Это сбивает с толку. Но это часть игры;-) Тем более, что игра очень веселая и красочная. Оформление и сюрпризы на каждом шагу. Шикарное решение пространства с учетом того, что места действительно мало, но каждый закуток продумать на отлично! Я не знаю, как будет в дальнейшем, когда через комнату пройдут сотни команд, но сейчас это прелесть, а не комната:-)
Мне жаль, что мы не прошлись по ней после выхода, т.к. не было времени у хозяйки перед следующей командой. Но я лично уезжала оттуда с улыбкой. Как будто действительно побывала в Неверленде:-)

Tags: escape room, escapekid
Subscribe

  • Нервны на пределе

    Несколько минут назад позвонил мне курьер по поводу доставки детских бутылок, что я заказала. А так как я различаю акценты еще хуже, чем внешность…

  • Два мира - два детства

    Однажды в одном городе в одной больнице в один и тот же день родились два мальчика: Юваль и Хусам. Их мамы лежали в одной и той же палате.…

  • Каин

    В этом вагоне Я Ева И Авель мой сын Если увидите Каина Сына Адама Скажите что мы…* Тысячелетия проходят. Но что они для Проклятого?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments