Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

Смех не грех

У нас с Любимым редко выпадают по-настоящему выходные дни. Когда детей можно сдать бабушке хотя бы на одну ночь и провести время только вдвоем, причем не занимаясь домашними делами. В эти выходные это удалось. Детей сдали, на дела забили;-) А еще нам несказанно повезло, потому что давали комедию в театре и были билеты, а в субботу внезапно оказалось, что музей работает, и можно пойти на выставку, на которую я давно хотела сходить именно с Любимым и без детей.

В пятницу вечером мы ходили на "Слуга двух господ" тетра Бейт Лисин. Это современная интропретация, основанная на израильских реалиях. Мне было очень смешно! Правда, звук в Бейт аХаяль был плохой и часть текста пропадала, но это не испортило впечатление. По крайней мере мне. Любимый слишком любит советскую версию с Райкиным, чтобы не сравнивать все с ней. Но тут совсем другое. Очень местный коллорит. И надо его понимать, чтобы получить удовольствие. Надо понимать сленг и типажи.
Еще мне понравился минимализм в оформлении сцены. Весь смысл тут в актерской игре. Оформления нет. Но при этом оно играет. Но актеры играют еще круче. Причем настолько смешно, что под конец они сами не выдержали и стали хохотать;-)))) А еще идет постоянный диалог с залом. Такой игровой стендап.
Правда они там все время о еде говорили, т.ч. сразу после выхода мы побежали искать где пожрать, ха-ха;-)

А в субботу поехали на выставку в Бейт аТфуцот "Да будет смех" на тему еврейского и израильского юмора. И я таки была права;-) Моим детям было бы еще рано. Думаю, что с подростками можно пойти. Но младше лет 14-15 смысла нет. Выставка хоть и про юмор, но серьезная. И дети мало что поймут. Даже несмотря на то, что частично выставка интерактивная - можно посмотреть видео-юморески и послушать в наушниках.
Обратите внимание, что у выставки два крыла. Оба небольших, но если смотреть, читать и слушать все, то можно провести и пару часов там, т.ч. расчитывайте время посещения. Нам большая часть юмора была знакома, т.ч. удовольствие мы получили. И посмеялись и поулыбались. А под завязку еще очень мило пообщались с охранниками про культуру, путешествия, национальную кухню и диаспору. Вот этим мне этот музей и нравится - даже охранники там очен интелигентные люди:-)
Мы еще пробежались по выставке синагог со всего мира. Не то чтобы сильно вглядывались (опять были голодные), но в принципе интересно. Любимый еще хотел глянуть на выставку Герои, где я была уже давно с детьми, но времени оставалось слишком мало до закрытия, а выствка именно больше детская. Т.ч. мы пропустили.

И немного мобило-фото из музея:







Tags: israel, искуство, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments