Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Category:

Европейское кино - 2

Вот уж мне везет! Только написала про два европейских фильма, которые мне понравились, как тут же посмотрела еще один:-) На этот раз французский.
"Семейство Белье" про уникальную в своем роде семью. Их дом полон любви (как у многих других), они живут и работают на ферме (таких тоже не мало), но они глухонемые! Мама, папа и младший брат. А вот старшая дочь нет. Она не только слышит и говорит, но еще и переводит все для своих остальных членов семьи. И её эта жизнь вполне устраивала, пока не оказалось, что она еще и поет, причем так, что ей впору поступать в Парижскую школу оперы.
Все это на фоне муниципальных выборов, первой любви и коровок на лугу.
Фильм очень трогательный. Забавный. Настоящий такой. Простой и сложный одновременно. Оставляет необычайно светлое впечатление. Рекомендую!

Karin Viard, François Damiens, Louane Emera, and Luca Gelberg in La famille Bélier (2014)
Tags: кино и книги
Subscribe

  • День катастрофы

    Последние годы единственное, что помогает мне пережить День Катастрофы - это писать стихи. Этот год не исключение: *לא נשבר* הם לקחו לי הכל:…

  • Пир во время чумы

    Вторую неделю сидим дома на карантине. Впрочем, не мы одни. Вся планета в ужасе, все в панике скупают туалетную бумагу и гречку. Меры с каждым днем…

  • Мои торты

    Давно я не писала в ЖЖ. Давно не писала про еду, особенно про торты. А ведь недавно я опять к этому стала возвращаться;-) Всё в ФБ идет. Непорядок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments