Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Category:

Европейское кино

Давно я ничего про фильмы не писала. А ведь я смотрю... Ну, сериалы я, разумеется, тоже смотрю. Хотя давно уже ничего хорошего, что требует о нем написать, не было. Смотреть было что, но вот чтобы написать про это... ну, не знаю. Настроения не было.
А вот про два фильма, которые я посмотрела за последние три дня, я хочу написать. Заслужили;-) Оба европейские.
Один немецкий, другой шведский.
И оба классные!

Немецкий - "100 вещей и ничего лишнего". Такая мелодраматричная комедия. Под конец развели немного розовых соплей, но не слишком толстым слоем. Т.ч. простим им это. А во всем остальном: забавно, оригинально, отлично снято, великолепно сыграно. Очень камерно (и по локейшенам, и по кол-ву участников). И больше ничего лишнего!
Сюжет обычный: про любовь, дружбу, преданность, предательство, семью, зависть. И все это приправленно современными тенденциями: гаджеты, шопоголизм, потребительство во всех смыслах. Но вечный вопрос так и не отпускать: а в чем счастье?



Шведский - "Парк Развлечений". Сюжет опять же, банальный, Ромео и Джульета. Правда на этот раз Йон и Нини, а в роли Монтеки и Каппулети выступают две семьи, которые держат парки развлечений друг напротив друга в Стокгольме. Но самое главное отличие от шекспировской драмы - это реальная история! Правда, адаптированная и немного измененная для фильма, а также разбавленна фантазийностью, но тем не менее! Было дико интересно почитать потом про них и про парк Гренелунд, который существует по сей день.
Фильм по стилистике напомнил мне Бертоновскую "Большую Рыбу". Но тоже, намного более камерный. Великолепно снят, ощущение сказки и волшебства. Хотя история развивается на фоне войны (1940 год) и трагедий тоже хватает. Актеры играют очень ... лично. Веришь в эту историю сразу и безговорочно. Работа костюмеров заслуживает отдельной похвалы. Очень красивая картинка в кадре, но при этом нет пустоты в содержании. Отличный фильм! Для тех, кто любит чтобы и красочно и не глупо.

Tags: кино и книги
Subscribe

  • Медвежий угол

    Два дня я любила и ненавидела Бакмана. Столько времени у меня ушло на прочтение "Медвежьего угла". Эта книга так похожа на другие его…

  • Взрослые сказки

    Последнее время в нашем клубе читателей попадаются сплошь депресяшки:-( Поэтому меня конкретно уже несколько месяцев прет по фентези и всяким…

  • Европейское кино - 2

    Вот уж мне везет! Только написала про два европейских фильма, которые мне понравились, как тут же посмотрела еще один:-) На этот раз французский.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments