Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

Кавабанга!

Вчера были выборы. Выходной. Изначальный план был поехать куда-то погулять. Но прогноз погоды совсем не обрадовал. Зато обрадовало объявление одной из комнат побега, что при своевременном заказе, можно получить 20% скидки.Как вы думаете, что мы выбрали?;-)

Разумеется мы поехали в Ришон в комнату "Кавабанга" от компании Puzzle Escape . Очень приятная (и красивая!) оператор Нета встретила нас с улыбкой. Провела инструктаж с учетом нашего опыта. Мне очень понравилось, как она общалась с детьми. И мы пошли играть.
Комната милая. Загадок хватило. Были логические, были технические. Ничего особо сложного, но и не слишком просто. Дети были очень довольны. Я гораздо спокойней. Скажем так, если бы мы были без детй, мне бы, наверное, понравилось меньше. Но тут была задача развлечь именно их, т.ч. я не жалуюсь:-) Мы играли полную версию и наши дети вполне в ней преуспели. Есть еще версия для детей/семей - возможно новичкам стоит брать её. У нас заняло 58 минут с парой подсказок. Причем одна была из-за того, что я не позволила детям "ломать", иначе мы бы с ней справились раньше. А так немного застряли. И была еще одна техническая заминка, из-за которой оператору пришлось зайти в комнату и помочь. Это тоже нас немного застопорило. Если бы не эти два момента, мы бы вышли минут за 45. Дети получили кучу комплиментов за то, как активно они играют:-) А это всегда приятно.
Из недостатков комнаты: очень грязно - стоит идти в одежде, которую не жалко запачкать; износ - некоторые предметы или части комнаты чуток не в идеальном состоянии. Но последнее не так страшно, т.к. черепашки-нидзя живут в канализации, поэтому вполне может сойти за аутентичность;-) И детям это точно не мешает.

Кому подойдет: комната не подходит для инвалидов, может быть проблематичной для людей с ограниченными возможностями передвижения. Глубоко беременным может быть некомфортно в паре мест, родителям со слингом тоже. Глухие - на мой взгляд проблем нет. Первые пару секунд нет света, но это не часть игры, надо просто стоять. Оператор это отмечает отдельно и насколько я поняла, это можно убрать. Взрослым без детей не стоит идти больше чем парой. Семья - 4 человека вполне, больше тоже не стоит, т.к. есть моменты, когда будет элементарно тесно.

Вобщем, комната очень милая и вполне играбельная для семьи с маленькими детьми.

Tags: escape room, escapekid
Subscribe

  • День памяти жервам военных действий и террора

    Сегодня в Израиле начался День Памяти. Этот день еще больней для меня, чем День Катастрофы. Потому что он не про прошлое, а про наше настоящее и…

  • День катастрофы

    Последние годы единственное, что помогает мне пережить День Катастрофы - это писать стихи. Этот год не исключение: *לא נשבר* הם לקחו לי הכל:…

  • Поезда смерти

    Сегодня в Израиле вечером наступит День Катастрофы. Кто-то скажет что это страшный день, грустный. Но я хочу думать о том, что раз мы все еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments