Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

Гож и Даниель

Вчера по дороге из Кейсарии, куда отвезли старшего на двухдневные сборы по дзюдо, заехали пообедать в совершенно чудесное место - кусочек Тосканы в Израиле! Атмосфера, улыбчивые официанты, простая и очень вкусная еда, пасторальные виды - всё для того, чтобы почувствовать себя обновленным после сложной недели:) Неудивительно, что даже находясь вдали от всего, ресторан Гож и Даниель забит под завязку.

Вот так он выглядит со стоянки - водонапорная башня за зарослями цветов (все-таки зима в Израиле прекрасна своими красками!)



Я сначала даже не поверила, что тут есть ресторан. Но стоит подняться со стоянки, как сразу начинается чудный дворик, с которого не хочется уходить. То ли я давно никуда не ходила, то ли тут действительно витает душа ангелов, но с первой до последней минуты меня не покидало ощущение счастья:-)

  



Оформление очень простое и, вместе с тем, преисполненное фантазией. Грубое и нежное вместе. Минимализм и эклектика в одном флаконе. Не знаю, как им это удалось, но все выглядит очень органично и на своем месте.

  



Единственный недостаток места - это акустика. В самом зале довольно шумно. Но многие пожалуй даже это не воспримут как недостаток, потому что атмосферно:-) Сразу ощущает радость всех присутствующих. Очень классный вайб, сочетающий в себе некую ленность и задорную суетливость. Но тем не менее, лично я была рада, что мы получили места на террасе. Она крытая (есть еще открытый балкон для курящих), с неё открывается обалденный вид на пардес, ручеек с перекидными мостиками (мы потом там еще немного погуляли). И происходит полное погружение во внезапный отпуск:-)

 

А потом приносят еду! Очень быстро, очень вкусно. ИМХО меню главных блюд не достаточно разнообразно, но это только на мой вкус. А вообще, мне вполне хватило двух первых блюд и дессерта;-)  Еда вроде бы очень простая, но все приготовленно идеально. Приправы и нюансы оригинальные и превращают знакомые вкусы в новые открытия.

 

 

 



После обеда мы немного прогулялись по пардесу и наполненые новыми приятными ощущениями двинули домой. Однозначно место, куда я захочу вернуться:-)



Tags: гурман-кафе
Subscribe

  • День катастрофы

    Последние годы единственное, что помогает мне пережить День Катастрофы - это писать стихи. Этот год не исключение: *לא נשבר* הם לקחו לי הכל:…

  • Пир во время чумы

    Вторую неделю сидим дома на карантине. Впрочем, не мы одни. Вся планета в ужасе, все в панике скупают туалетную бумагу и гречку. Меры с каждым днем…

  • Мои торты

    Давно я не писала в ЖЖ. Давно не писала про еду, особенно про торты. А ведь недавно я опять к этому стала возвращаться;-) Всё в ФБ идет. Непорядок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments