Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Category:

Поиски Даров Смерти

Если вы знаете, что имеется в виду в заголовке поста, значит вы из тех, кто захочет пойти в новую комнату от компании PuzzleBox в Натании. Если нет, то может вам и не нужно читать про "Приключения Гарри Поттера". Но если вы настаиваете, то я могу вам рассказать про нее, потому что мы там были вчера;-)
Комната открылась всего месяц назад и уже получает множество положительных отзывов. Наша семья помешанна на мире Гарри Поттера, поэтому было понятно, что мы туда идем. Тем более, что Папанашу полагалась скидка в 50% благодаря клубной карточке Эскейптим.
Упс! Комната объявила через две недели после заказа (три недели после открытия и регистрации в клубе), что они больше не работают с этим клубом.
Упс номер два! Еще через две недели накрылся весь клуб:-(
Но переговоры с комнатой привели к тому, что мы получили таки скидку. Правда, мы платили полную цену за младшую шестилетку. Но нас хотя бы пустили играть в этом составе. Потому что (а) минимум 4 игрока. (б) дети только с 8 лет. Младше не платят, но и не считаютс за игроков для полного набора. Сначала мы думали, может позвать кого-то с нами, ведь комната на 90 минут, и по слухам сложная... Но в итоге решили не портить динамику нашей семьи.
По следам игры могу сказать, что дети младше шести - брать не стоит. И вполне оправданно, что лучше не раньше 8 лет. Просто в нашем случае дочь во-первых не из пугливых от слова вообще, во-вторых знакома с темой Гарри Поттера от А до Я (все фильмы раз по 10, посещение студии в Лондоне, игры и пр), в-третьих она очень опытный игрок с 30+ комнат в запасе. Всем остальным детям младше 8 лет там будет физически сложновато и загадки далеко не всегда на детском уровне (ни по высоте, ни по интересу). У комнаты есть еще "детская"/"семейная" версия, но это значит, что будет меньше игровых залов. Мы хотели полную версию - мы её получили. В итоге сыграли за 93 минуты (не торопять вообще) без подсказок (с техническими уточнениями типа "стоит прислушаться к игроку А" или "надавите посильней".
И тут я сразу скажу, сыграли бы еще быстрей, если бы не мои самые не любимые загадки - пожиратели времени! Треть комнаты такая:-( По словам девушки-оператора (чудесная Нета - никаких к ней нареканий, мы всем очень довольны) дети любят такие загадки. Ну, не знаю... Ты понимаешь что надо сделать, ты понимаешь как, просто моторика дело тонкое и... начинай все сначала:-( РАЗДРАЖАЕТ!!!
В принципе вся комната она больше действия, чем загадки. Причем некоторые действия вызывают реакцию, которая явно не автоматическая, а результат внешнего воздействия операторов. Нужно ОЧЕНЬ много бегать, лазить, ползать. Что с одной стороны прикольно. И да, детям нравится. Но некоторым взрослым это может быть неудобно по росту и по размеру. Очень объемным людям стоит учесть, что практически везде узкие проходы (хорошо, что я начала худеть;-))
Загадок на логику мало. Всего загадок много. Но ничего такого, что особо нужно думать. Скорее бегать между разными частями одной загадки. Вот многоступенчатость я люблю.
Еще много говорили про параллельность комнаты. Отчасти это есть. Но не так, чтобы сильно. Т.е. были мы в других параллельных комнатах, где каждый решал что-то другое и в конце мы делились друг с другом тем, что пропустили. Тут такого не было. В итоге все во всем участвовали. Поэтому не считаю, что есть оправдание в плане самой игры на минимум 4 игрока. Да, во многих местах требуется скооперироваться втроем. Но это все. Три взрослых человека спокойно пройдут эту комнату. Больше четырех делать там нечего (два взрослых + два ребенка - это идеал по-моему) ни в плане загадок, ни в плане места. Требование минимум 4 - это всего лишь вопрос себестоимости комнаты.
Она действительно огромная. С большим кол-вом игровых залов. Очень много вложенно в антураж, которых хочется верить выдержит хотя бы полгода. Хотя на мой взгляд, особенно с учетом того, что там играют с детьми, уже надо начать думать над тем, как все чинить. Я уже пару дырочек увидела. Т.ч. если вы точно туда хотите пока не все разломали, стоит поторопиться. Мы, кстати, получили множество комплиментов по поводу детей: мол, такие аккуратные, никуда не лезут без нужды, ничего не ломают. Для нас это норма, но оказывается большиство не такие и уже таки сломали некоторые вещи или детали антуража:-(
На последок некоторые общие сведения:
Комната НЕ подходит для инвалидов и людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, беременным, родителям со слингами.
В варианте, что мы играли, не подходит для глухих. Но стоит выяснить с комнатой. Не только в плане загадок, но и освещения, потому что с этим слабовато на протяжении всей комнаты.
Для астматиков убирают один эфект, но ИМХО людям, у которых аллергия на пыль туда идти не стоит.
Про детей и объемных людей я уже написала.
Подытожу: впечатление неоднозначное. Были вещи, что понравились. В основном как страстному поклоннику Гарри Поттера. Если вы не любитель, то именно самые зачетные части этой комнаты вы просто не сможете оценить. Но если брать её только как комнату побега - середнячок. Для меня. Потому что я люблю определенный тип загадок.

Tags: escape room, escapekid
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments