Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Category:

Комната - бомба!

Вчера нам посчастливилось сходить в умную комнату побега "Подводная трагедия" (перевод мой - приблизительный) от компании Quest Champions в Эмек Хефере.
Я сначала сомневалась - идти туда с детьми или нет. Все-таки и тема не детская, да и народ говорил, что это комната загадок, а не антуража. И детям там будет нечего делать.
Ну, не знаю.
Младшей было сложновато. Это да. Хотя она и находила кое-какие подсказки, и без нее мы бы не справились. Но в принципе шестилетке там действительно будет непросто. Хотя и таких можно пристроить. Например, она помогала с одной физической загадкой - её рост + рост Папанаша дал как раз нужный размер;-) И было куча вещей, которые она могла бы делать. Но ведь с нами был еще десятилетка, который просто смерчем носился по комнате и все что я пыталась попросить младшую делать, выхватывал у неё и делать сам. Самое смешное, что загадки он как раз решал меньше, чем она. Ему чисто физически было интересно: поиск, сборка-разборка и прочее.
Так что если кому надо с детьми, так эта комната больше подойдет лет с 10 (так и на сайте написано), чтобы полностью играть, или с сопровождением опытных родителей. Новичкам туда точно не стоит. А еще у них есть "детская" версия (или для начинающих), где пару загадок изменены на более простой вариант. Т.ч. несколько загадок, сложных в оригинале,  дети могут решить сами.
А вообще, комната офигенная! Для тех, кто любит и ценит именно загадки. Логика, умение обращать внимание на детали, искуство отделать важное от неважного - это основные требования к игрокам, которые туда пойдут. Есть еще загадки "пожиратели времени". Вначале меня это жутко напрягло, но потом почти не мешало. Благодаря паралльности комнаты и объема загадок - это было нормуль. Как и множество текстовых "подсказок" в комнате. Да, это сбивало с ритма, но каким-то странным образом не вызывало обычного психа с моей стороны.
В плане антуража - все выглядит, как подводная лодка. Есть уже определенный износ, но не могу сказать, что нам это особо мешало. Несмотря ни на что, выглядело аутентично. Но сразу скажу, что если у вас синдром рассеянного внимания, возможно будет очень тяжело. Т.к. есть много чего на подводной лодке, что не всегда играет. Даже я, которая по большей части могу отличить что к чему, на одной детали зависла, потому что никак не могла понять, как решается эта загадка. А это вовсе даже не загадка;-) А чисто для отвлечения внимания. А уж сколько там мелочей...
Кстати, на сайте указано, что эпилептикам тоже нельзя. И я могу это понять. Глухим - возможно стоит связаться с комнатой заранее, потому что на мой взгляд эта комната им не подходит. Но есть шанс, что кое-какие моменты можно адаптировать. Родители со слингом - не советую. Как и глубоко беременным. И особо впечатлительным детям - там есть один момент, который может напрячь, но не сильно. Если кому надо подробней, можно в личку. Инвалидам на коляске - не подоходит совсем, т.к. даже чтобы добраться до комнаты, надо преодолеть несколько лестничных пролетов.
Кол-во игроков: 4 опытных или семья, 4-6 новичков. В принципе, в комнате не очень много места для большой толпы, но очень много загадок. И комната паралелльная. Мы уложились в 59:56 с двумя подсказками (одна из них была своебразный "обход" загадки, и я рада, потому что решить её полностью у нас шансов не было). Оператор сказал, что с учетом нашего состава и того факта что мы играли сложную версию, мы вообще крутые молодцы. Но он был такой лапочка во всех отношениях, что я прям не знаю, верить или нет;-) Но одно могу сказать точно - работали мы не покладая рук и напрягая мозги до предела.

Tags: escape room, escapekid
Subscribe

  • All that I want

    На последний выходных дети были у бабушки. Мы за это время успели сходить на концерт, отдохнуть, пообедать в ресторане и ... сбежать из комнаты;-)…

  • Второй поворот направо, а дальше прямо до самого утра

    Если вы поняли откуда цитата, значит вы знаете в какую комнату мы ходили вчера;-) Ну, а тем, кто не узнал, я подскажу - "Питер Пэн" от…

  • Шерифы в городе

    У нас каникулы. Мааааленькие такие. Но развлекаться все равно надо. Пока решали как, уже был ранний вечер... И решено было ехать в комнату в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments