Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

Полет вокруг света - шестилетие

В субботу праздновали Иде шестилетие. Экономклассом во всех отношениях: с небольшим кол-вом народа дома (все дети из садиковской группы - возраст от 5 до 6 лет), большая часть подготовительного материала нашлась дома или можно было напечатать, подарки были "самодельными", и дочь отказалась лететь бизнес-классом, а захотела как все - экономом;-) Почему? "Потому что я те деньги, которые не потрачу на разницу в цене, потрачу на что-то интересное" (финансовое воспитание - иллюстрация;-))))

Вот так выглядели приглашения - в форме билетов в конвертиках (билеты и конвертики на картоне для правдоподобности):




По приходу дети получили именные чемоданчики ручной клади:



Кстати, фуражка тоже у меня была дома, хотя она и морская, но я на неё наклеила наклейку, как на конверты для билетов и была первым пилотом нашего полета:



В чемоданчиках лежали паспорта, куда ж без них:



Страницы и паспортов пока были чистые. А так же в чемодане лежали фотоаппараты для того, чтобы снимать "путешествие" и мокрые салфетки, которые нашлись у меня в заначках.



Дети должны были по приходу нарисовать свою фотографию и написать свое имя.



А во время "путешествия", Саги клеил им наклейки с флагами стран, которые мы посещали.



В конце праздника паспорта выглядели очень красочно:




Можно занимать места и в полет!



Первым пунктом была Греция, где мы играли в статуи. По окончанию игры все получили подарки от Посейдона - ракушки, которые тут же разложили по своим чемоданчикам.



Вторым была Россия, где мы играли в "разводные мосты Питера" (ручеек). А потом получили в дьюти-фри магниты матрешки. Фотки не получились, но было очень весело. Дети потребовали даже еще один круг:-)

В Италии мы не приземлялись (но печать все равно получили), а только перекусили настоящей итальянской едой в настоящих контейнерах, которые подают на борту самолета:





И полетели в США добывать золото, как во времена золотой лихорадки. Каждому на память досталось две золотые монетки.



Ну, а раз мы уже в Америке, то заскочим и в Южную Америку - в Бразилии мы делали маски для маскарада, которые потом тоже сложили в чемоданчики.
Веревочки у меня оставались еще с космического др старшего, маски вырезали из картона. Наклеек дома много разных, да и блестящие краски-клей тоже в большом кол-ве.
Я не Плюшкин, я просто запасливая;-) Монетки вот тоже были, ракушки опять же...





После Бразилии отправились на Антарктику, где играли в пингвинов на музыкальных льдах. И получили на память маленьких пластиковых пингвинчиков.



Потом мы полетели отогреваться в Индии, где занялись йогой и забрали домой мандалот для расскрашивания.



По дороге пришлось сделать вынужденную остановку для подзаправки в Китае, где всем были розданы печенья с предсказаниями (три часа работы, но я справилась!):





После этого мы добрались до Японии, где тренировались в умении есть суши (палочки из ресторана и пакет ватных шариков произвели фурор и разумеется их тоже забрали в чемоданах)



Потом была Австралия, где мы вслепую приклеивали кенгуру его потерянных хвост. На память дети получили листики с лабиринтами, где кенгуру малыш должен добраться до своей мамы.





Последней страной была Южная Африка, где мы делали рейнстик из рулонов из-под туалетной бумаги, фольги, чечевицы и ярких наклеек.



А когда приземлились обратно в Израиле - Ида получила торт, который она заказала. Правда, его оформление немного потекло и было не очень понятно, что это полушарие с материками, но на вкус это не повлияло:-) Торт-мороженное всегда имеет успех летом:-)







Вот так в итоге выглядело содержимое чемоданчика, когда мы вернулись из путешествия:



А еще, мы подобрали саундтрек под каждую страну, учили в каждом месте несколько слов и узнали небольшую информацию о каждой стране.
В итоге я считаю, что прошло довольно неплохо:-)
Tags: Ида, праздники, своими руками, торт
Subscribe

  • Слишком много белого шума

    Пару недель назад удалось подмазаться к рабочему выходу Любимого в комнату "Белый шум" компании Vertigo. Я туда уже давно мечтала…

  • Городской квест "Операция Сарона"

    Я долго думала, как отпраздновать свой ДР. Юбилей все-таки... Хотелось чего-то любимого и клевого, но чтобы новшество тоже было. Опять же друзей…

  • Мозгобойня

    Хотя правильней было бы назвать мозгодробилка. И не потому что сложно, хотя и это тоже, а потому что вышла я оттуда с головной болью и полностью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments