Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

Потерянные сокровища в Берлине

У меня тут поездки одна за другой, кутерьма и болезни. Поэтому только сейчас дошли руки написать про комнату в Берлине, которую мы делали с ayalusha во время нашего уикенда (про него тоже надо очерк набросать при первой возможности).
Вы же понимаете, что я буду не я, если не пойду в комнату на новом месте (если бы не спина, которую я не вовремя потянула, я бы и на Косе пошла, а так пришлось тюлениться возле бассейна;-)). И не смотря на то, что на Берлин Кард у нас были скидки в комнатах поближе к нашей гостинице, я решила потащить подругу на окраину города, минут 45 езды, потому что международное сообщество эскейперов настойчиво рекомендовало именно эту конкретную - "Потерянное сокровище" от компании The Room. Тем более, ребята оказались более чем приветливые и готовы были открыть нам комнату в ненормированные часы. А именно утром, и именно в нужный нам день (в другие у нас ну никак не получалось).
Комната мне лично понравилась. И я не жалею, что пошла в нее. Хотя нам и пришлось доплатить (на деле нет, потому что у них аппарат для карточек не работал и они нас так отпустили) за дополнительное время. Кстати. это во всех комнатах в Берлине так - если вы хотите дополнительное время, вы за него платите. Обычно это 10 евро за 15 минут. Мы в итоге вышли за 71 минуту. Но на это есть на самом деле объективно-субъективные причины.
Комната интересная. Много загадок. Непростых. Но их вполне можно решить меньше, чем за час. Основное стопорение времени - это ползанье. НЕ принебрегайте наколенниками, которые можно взять на входе! И лучше приходить в одежде, которую не сильно жалко запачкать. Хотя мы не загваздались, но было бы комфортней идти не в светлом. Так вот о лазанье. Если у вас проблемы с опорнодвигательным аппаратом - не ходите сюда. Лазать придется много и сложно. Людям с серьезными проблемами веса тоже не стоит. Дети - подростки вполне, если они не боязливые. Младше лет 12 не взяла бы.
Дело в том, что нам пришлось разделяться. Да, я знаю, что это спойлер. Но как много тех, кто туда поедет?;-) И это вызвало небольшую панику и, как следствие, невозможность сконцентрироваться. Т.е. на самом деле, лучше делать эту комнату втроем. Или очень хорошо сыгранной парой. Мы уже играли не однократно вместе, но это было рядом, и все-таки сыгранности на 100% нет, как у меня с Любимым, например, или еще с парой партнеров, с которыми мы можем вообще без слов играть. В этой же комнате очень важна коммуникация. Поэтому когда один из игроков "выбывает" по причине паники или просто не доводит дело до ума (это я про себя), то второй может не справиться.
При этом мы вышли удовлетворенные. Потому что комната интересна. Потому что загадки выходят за грань стандартного (не могу сказать, что они абсолютно оригинальны, но выполнены хорошо и интересно, т.ч. если я и видела похожие, то все равно не сразу просекала это). Вполне решаемы. Опять же, если вы не я;-) Даже наша оператор сказала, что её поразила моя игра - она никогда не видела, чтобы человек так быстро понимал, что и как делать, буквально за секунды, при этом не доводил дело до конца, а останавливался и решал внезапно что-то другое. И это если учесть что комната вполне себе линейная (хотя и создает видимость параллельной), тоже нас задержало. Вобщем, оператор честно призналась, что ей понравилось за нами наблюдать и что вообще она заметила, что израильские игроки отличаются от других, мы быстрей соображаем;-) Ей было удивительно и весело. Зато мы вышли без подсказок:-) Что есть большой плюс в этой комнате.
Насчет технических деталей - про транспорт особо писать не буду, он в Берлине хорош и разнообразен. Как добираться зависит от того, откуда. Про место скажу - туалет есть, локеры для вещей есть, вешалка для верхней одежды есть. Вода за денежку. Плюшек нема.

Tags: berlin, escape room, germany
Subscribe

  • День памяти жервам военных действий и террора

    Сегодня в Израиле начался День Памяти. Этот день еще больней для меня, чем День Катастрофы. Потому что он не про прошлое, а про наше настоящее и…

  • День катастрофы

    Последние годы единственное, что помогает мне пережить День Катастрофы - это писать стихи. Этот год не исключение: *לא נשבר* הם לקחו לי הכל:…

  • Поезда смерти

    Сегодня в Израиле вечером наступит День Катастрофы. Кто-то скажет что это страшный день, грустный. Но я хочу думать о том, что раз мы все еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments