Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

Рык средневековья

Неделю назад мы с Любимым были на прогоне новой комнаты компании RSQ в их отделении в Ришоне "Рык". Сейчас комната открылась и можно написать ревью.
Забегая вперед добавлю, что RSQ продолжает оставаться одной из моих любимых компаний - из пяти комнат, в которых я была, мне понравились все пять;-) (жаль, что одна из них закрылась)

Технические детали можно почитать в отчете про "Карту Джека". Хотя... стало только лучше;-) Не могу не восхищаться творческими людьми! Оформление лобби снова порадовало:-) Круть неимоверная! И если вы думаете, что внимание к деталям и качество работы остаются только в лобби, то вы сильно ошибаетесь.
Сама комната просто чумовая!!!! В плане оформления - это не просто 100, а 150! Сделано все на славу, прочное, оригинальное, стиль эпохи выдержан очень хорошо. На выходе мы имеем полное погружение в мир комнаты, напрочь забывая о том, что мы не в 12 веке, а в в 21. Ко всему прочему комната полна всяких потрясных спецэфектов, которые каждый раз вызывают крики "Вау!!!". А мелкие детали, которые мы даже не заметили под влиянием адреналина, но они будут больше выражены после нашего прогона - это просто "снимаю шляпу и падаю ниц". И я рада, что у ребят было время нам их продемонстрировать и хочется верить, что игроки, которые придут играть уже в нормальном режиме смогут оценить их по достоинству.
Атмосферность комнаты и её антураж - это основная составляющая. Т.ч. любителям именно это туда надо всенепременно.
Тем, кто предпочитает загадки - здесь больше присутствуют загадки-действия. Но как и в "Карте Джека" они настолько грамотно и продумано сделаны, что это не нарушает иллюзию квеста. Скорее наоборот. Ведь речь идет не просто о комнате побега, а именно о КВЕСТЕ. Те, кто любят "Охоту на ведьм" поймут меня. Те, кто играет много комнат, знает, как непросто это сделать. Вобщем, тут тоже высший бал по всем пунктам.
К сожалению, у нас была техническая неполадка во время игры. Но на то это и прогоны, чтобы проверить все аспекты, перед тем, как открывать комнату для широкой публики. Нам эта неполадка сбила ритм геймплея и застопорила. Но проблема уже решена, т.ч. тем, кто придет играть в обычном режиме уже не придется с этим сталкиваться. А это значит, что вы получите изумительный геймплей в шикарном оформлении с потрясающей атмосферой:-)

Кому подойдет комната:
Опытные - 2, максимум 3 человека. Новички - 3-4. Не думаю, что стоит больше, хотя комната паралелльная, но она настолько качественная, что жаль пропустить даже кусочек из-за того, что будет слишком много народу.
Дети - младше 8 лет я бы не брала. И обязательно предупредила, что будут играть дети. Там есть пару моментов, когда особо впечатлительные могут испугаться. Хотя комната не страшная, но атмосфера там может нагнать на ребенка.
По этой же причине, не брала бы младенцев в слинге. Они могут занервничать, и вы просто прос...те хорошую комнату. Беременным на поздних сроках тоже не рекомендую, но это чисто моя рекомендация, уверена, что многие бы пошли без проблем.
Глухие - стоит уточнить с комнатой. Дальтоники - нужно чтобы хотя бы один игрок хорошо различал цвета. Инвалиды на кресле - нет.
Тем, кто не умеет работать в команде - не стоит идти в эту комнату. Тут это будет проявляться особенно сильно.

А вообще, мои горячие рекомендации для тех, кто хочет действительно сбежать от реальности, погрузиться в настоящий квест и получить удовольствие.

Tags: escape room
Subscribe

  • Старею...

    Последнее время стали нравится розы и опера. В детстве-юности ненавидела и то и другое. И ведь говорили мне бабушка и мама, что с возрастом это…

  • Смех не грех

    У нас с Любимым редко выпадают по-настоящему выходные дни. Когда детей можно сдать бабушке хотя бы на одну ночь и провести время только вдвоем,…

  • Энни

    ВАУ!!!! Это было просто ВАУ!!! Еще пару месяцев назад мы посмотрели с детьми фильм. Тот самый, классику. Детям очень понравилось. Поэтому когда я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments