Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Category:

Почти Эйнштейны

Сегодня утром мы были свободны. А посему побежали сбегать из комнаты;-) Еще после "Полет 301" я хотела сходить в другие комнаты компании Квестэйр, а тут как раз пришло время скидки в 25% на пятую комнату от клуба The rooms и они пока не успели поменять правила (с 1.8 станет не очень выгодно иметь эту клубную карту).
Я слышала, что "Мерсер 112" хорошая комната в плане загадок. Т.ч. выбор пал не неё.
И мы не разочаровались:-)

Загадки есть, в основном логические, хорошие. Парочку так вообще было очень суперских и оригинальных. Геймплей был разным - вначале меня так поперло, что Любимый возмутился и потребовать "играть помедленней". И тут я затормозила;-)))) Вернее, я случайно решила загадку, и нам сказали, что "либо оставьте так, либо сделайте вид, что ничего не произошло и реши её полностью". Мы конечно хотели решать, поэтому зависли. Но это было интересно, т.ч. не жалею:-) И еще на одной загадке зависли, потому что решили, что нам чего-то не хватает, пришлось взять подсказку. Оказалось, что хватает всего и мы все правильно решили:-) Вот такие мы молодцы. Дураки, правда, что сразу не спросили, могли сэкономить минут 10 так точно. И еще один раз взяли подсказку, потому что не заметили один мааааахонький нюансик.
Но нам сказали, что (а) 61 минута для пары с полуторами подсказок - это круто, потому что средний бал для четырех игроков в комнате это 55 минут (б) первую часть мы прошли в рекорный срок - всего 7 минут из обычных 13;-) Т.ч. можно считать, что мы почти Эйнштейны:-) Ах да! Самую сложную загадку, на которую 99% берут подсказку, мы решили сами и довольно быстро:-)

Технические детали:
стоянка - вечером есть прямо перед комнатами, днем там забито (нам повезло, но это редкость и стоит искать подальше). Она сине-белая.
Чай-кофе-вода - имеются.
Туалет маленький, но чистый, в коридоре.

Наша оператор Бар была отличная во всех отношениях.
Комната подойдет лет с 8 (со взрослыми). Раньше там делать будет нечего.
Инвалидам на кресле не подойдет. Глухим - ИМХО проблем нет, но стоит уточнить в комнате.
Беременным и родителям со слингом - проблем нет.

Для тех, кто любит именно загадки - будет интересно. Для тех, кому важней антураж - намного меньше. Оформление в стиле "какими раньше были комнаты побега". Всё в тему, разумеется, но на фоне многих на сегодняшниий день, она проигрывает. Мне это не мешает, мне нужны загадки. Но я предупредила;-)

Tags: escape room
Subscribe

  • Считалка: десять привитых

    Два года длится эпидемия короновируса. И мне реально уже фигово от этого. А когда мне фигово, я что делаю? Пишу стихи;-) В этот раз получилось даже с…

  • North & South

    Мы тут с детьми последнее время слушаем группу Браво в машине. И вот одна из песен прям так и запросилась, чтобы на неё клип сделали;-))) Клип…

  • Доперло!

    В ФБ уже второй день баталии и нервны на почве "обязательного образования с трех лет". Как же, как же, помню, помню. Года три-четыре назад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments