Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

Джек Потрошитель и три трусишки

В четверг у меня внезапно освободился вечер. Поэтому был кинут клич в пространство и тут же нашлось два добрых молодца, согласных на совместные приключения;-) В отличии от комнат компании Паника, большинство комнат, открывшихся в последний год, требуют минимум 3 игрока (иначе я бы гораздо чаще ходила). А тут такое везение. И нас трое, и комната свободна. Правда о том, что она жуткая и страшная, я узнала только после оформления заказа. "Джек Потрошитель" от компании Escape sign в Петах Тикве. Хорошо хоть далеко ехать не пришлось, на обратном пути меня немного потрясывало (от восторга и ужаса!)

Технические детали:
Стоянка - комната находится в промзоне. Рядом с каким-то то ли залом торжеств, то ли денс-баром. Вобщем, место найти сложно даже поздно вечером. Комната присылает СМС насчет парковки у них за воротами. Один из нас там припарковался. Но я на улице, и правильно сделала. Там тесно.
Приходить в комнату надо ровно (!!!) в назначенное время и звонить по телефону. И вот с этого момента начинает быть жутко.

Подробности про ужасы писать не буду. Скажу только, что я полкомнаты верещала. Мои "храбрецы" тоже;-) Вернее, один был тоже бояка, и сразу в этом признался. А второй сказал, что он нормально переносит страх. Когда я хватала его за руку, он дрожал;)
Но если бы речь шла только о страшном, мне бы комната не понравилась. Тут кроме атмосферы и всяких ужастиков, еще и загадки были в большом кол-ве. Причем очень классные и разноплановые. Правда решать их в атмосфере страха было непросто, но мы справились всего за 63 минуты из 70 положенных. Правда, взяли подсказку в самом начале, потому что кое-кто (каюсь и шаркаю ножкой) был не совсем внимательный. Зато в других местах, я пацанов сделала, как маленьких;-)

Возвращаясь к техническим деталям: в том же СМС вам напишут, что приходить надо в длинных штанах и удобной обуви. Послушайтесь, вам же лучше будет.
На месте есть туалет (очень советую, даже если думаете, что не надо). Пить-есть (я не смогла себя заставить есть, хотя там 5 видов вафлей было и еще куча разного печенья - все стоит не открытое, оно и понятно).
И по поводу ужасов - можно заранее попросить (как мы) чтобы "уровнь страха" был средний или низкий (ну, низкий, жалко будет). Мы заранее просили средний, потом мне еще хозяйка позвонила и уточнила детали. И я была довольна полностью. Да, мне было жутко, да я орала, но это было не больше, чем я могла выдержать, и не меньше, чтобы потерять целостность картины.
Хозяйка (мы её встретили после прохода комнаты, она пришла убедиться, что мы получили именно тот уровень, что хотели) и наша оператор - были выше всех похвал.

Комната не подойдет: инвалидам, детям до 16, беременным. Думаю, что глухим тоже, но стоит выяснить с комнатой, есть ли у них вариант для глухих. Людям с проблемами сердца, эпилептикам и паникерам.

Tags: escape room
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments