Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

Рождество на Песах

Я еще долго буду собираться писать отчет о самой поездке в Эльзас на этот Песах, но про комнату в Зальбурге напишу уже сейчас.
Так как поездка была с детьми (а у нас по-другому давно не было), то и комнату надо было подбирать под детей. Поэтому среди множества комнат Эльзаса, которые в основном "страшные и ужасные", была выбрана комната про Рождество.
Перед поездкой я выясняла и с комнатой и с международной группой эскейперов насчет игры на английском. В комнате мне сказали, что есть много читать на французском. В группе, что мало, и это просто. Ребята из комнаты советовали другую, но мне так хотелось детям подарить Рождество...
В итоге на месте оказалось, что они уже начали заниматься переводом на английский (мы были второй группой, которая играла этот вариант). Но они были правы, что комната сложная. Мы не закончили:-( Сделали может две трети комнаты. Я расстроилась. Любимый вообще был недоволен - ему не понравилось. Дети - нормуль. Потому что мы приехали в период, когда там Пасха, т.ч. кроме рождества, они получили еще целый мешок шоколадных яиц, которые им оставил в разных местах в комнате Пасхальный Кролик;-)

Комната очень насыщенная. И вполне понятно, почему у них минимум 3 игрока (кстати, нам сделали скидку на одного ребенка, т.ч. играли вчетвером, но платили за троих - но это все равно дико дорого - 81 евро!). И загадки совсем не простые. Для детей много поиска, но т.к. загадки не ведут сразу к решению, то им было сложно продолжать концентрироваться.
Часть была написана на французском с переводом на английский. Было пару раз, когда нам сразу давали подсказку (на экране) в виде перевода.
Основная проблема в комнате была в том, что она хаотична. Одно дело, когда есть одна-две загадки такого плана - решение на руках, но вы пока не дошли до момента, когда можно им воспользоваться. Другое дело, когда практически вся комната такая. И как я уже сказала, загадок какое-то дикое кол-во! И парочку из них реально выбешивают, потому что занимают кучу времени (кажись одна взяла у нас минут 15-20!).
К чести оператора, не смотря на то, что мы не вышли даже с дополнительным временем, и у него уже ждала группа, он показал нам оставшуюся комнату и даже предложил решить быстренько одну из последних загадок:-)
Думаю, что взрослые опытные игроки 3-4 человека могли бы получить удовольствие от комнаты. С детьми она действительно сложная. Потому что надо было тратить время на попытки их заинтересовать.
Антураж в комнате великолепный! И дети предпочитали увлекаться им, нежели играть;-)
А еще мы забыли забрать нашу фотографию, которую печатают на месте:-( Хорошо хоть в ФБ её выставили, осталась память.

Tags: alsace, escape room, escapekid, france
Subscribe

  • All that I want

    На последний выходных дети были у бабушки. Мы за это время успели сходить на концерт, отдохнуть, пообедать в ресторане и ... сбежать из комнаты;-)…

  • Второй поворот направо, а дальше прямо до самого утра

    Если вы поняли откуда цитата, значит вы знаете в какую комнату мы ходили вчера;-) Ну, а тем, кто не узнал, я подскажу - "Питер Пэн" от…

  • Шерифы в городе

    У нас каникулы. Мааааленькие такие. Но развлекаться все равно надо. Пока решали как, уже был ранний вечер... И решено было ехать в комнату в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments