Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

Хари Рама, Хари Будда

В предыдущем посте я написала, что мы сходили в две комнаты подряд на Черную Пятницу. И так оно и было;-) Причем, в прямом смысле этого слова. Мы буквально подорвались после выхода из "Шерлока Холмса" и помчались на всех порах из Лондона в тибетский монастырь, не покидая пределов Ришона;-)

У нас было "Приключение в монастыре" от компании Roomquest
На этот раз мы играли парой и это было идеально! Для новичков я бы не рекомендовала эту комнату вообще, потому что уж очень она классная. Но если у вас уже есть 5-10 комнат в запасе, можно и сюда пойти. 3-4 человека остосительных новичков справятся. Для очень опытных все-таки рекомендую 2-3, не больше. Хоть комната и паралелльная, и даже тем более. Ведь хочется во всем поучаствовать;-)
Антураж - АААААА!!!!!! Вот прям ощущение, что вы в храме буддистов. И оформление, и музыка и запахи... Офигенные решения в плане пространства. А уж решения загадок! Из тех редких комнат, которые выглядят очень механическими, но при этом технологичные. Я в полном восторге!
Сами загадки - все по теме комнаты. Возможно, часть из них уже где-то были видены и обыграны, но только про одну я могла сказать такое на месте (и только после её решения). Я это к тому, что даже если они уже где-то были, то тут они все равно получили очень оригинальное решение. И вообще, комната полна сюрпризов.
Хотя большинство загадок и не сложные в итоге, но иногда решение заставляет задуматься.
Мы получили огромное удовольствие! Возможно, закончили бы быстрей, если бы не были уставшие еще после первой, тоже не простой комнаты, но как вы помните, мы уже давно не заинтересованны в рекордах;-))) У нас заняло 56 минут, с 1.5 подсказкой (половина за то, что мы уже и так выяснили, просто другим способом, но т.к. говорили по-русски между собой, то оператор не знал этого).

Ограничения на игру:
Инвалиды на колясках - категорически нет.
Люди с проблемами передвижения - если проблемы серьезные, нет, если минимальные, то можно.
Дети - поиска особо нет, в основном логика. Лет до 10 не вела бы, а потом наверно да, потому что красиво и волшебно:-)
Глухие - нужно обсудить с оператором некоторые нюансы относительно реакции комнаты на решение загадок, в остальном проблем не вижу.



Tags: escape room
Subscribe

  • День катастрофы

    Последние годы единственное, что помогает мне пережить День Катастрофы - это писать стихи. Этот год не исключение: *לא נשבר* הם לקחו לי הכל:…

  • Пир во время чумы

    Вторую неделю сидим дома на карантине. Впрочем, не мы одни. Вся планета в ужасе, все в панике скупают туалетную бумагу и гречку. Меры с каждым днем…

  • Мои торты

    Давно я не писала в ЖЖ. Давно не писала про еду, особенно про торты. А ведь недавно я опять к этому стала возвращаться;-) Всё в ФБ идет. Непорядок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments