Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

День Рождения в школе магии - часть вторая

Про приглашения и застолье я написала в предыдущем посте. Но ведь не хлебом единым... И вообще, все понимают, что детский праздник это в первую очередь веселье! Конкурсы и развлечения! Вот сейчас мы и будем про них писать. Не уверена, что уложусь в один пост.
Начало праздника - а именно проход сквозь стену и "кроссворды" с расскрасками я уже показала в прошлом посте. Повторяться не буду. А вот что было дальше?
Много разных чудес! Но ведь чудес, как знают все поклонники Гарри Поттера, не бывает без волшебных палочек. И опять же, знатоки подвердят, что волшебные палочки сами должны выбирать хозяев, а не наоборот.



Но об это чуть позже, сначала, я вам расскажу, как я работала Оливандером (для маглов - это волшебник, который производит в мире Поттера волшебные палочки, считается одним из трех лучших мировых производителей палочек).
Но так как я не волшебник Оливандер, а только учусь, то мои палочки не из бузины, осины и прочее с серцевиной в виде чешуи дракона, волоса единорога и других мифических существ. На самом деле, это деревянные шампуры с горячим клеем, покрытые несколькими слоями разных акриловых красок.
Но чтобы вы не думали, что это просто (потому что я думала именно так), возни оказалось много. К тому же, я делала рукоятку на тонком конце, а не на толстом. Это, конечно, менее красиво, зато чуть более безопасно. Всё-таки дети... Впрочем, они и так могут глаз выколоть, было бы желание. Но я все же постаралась минимизировать опасность.
Палочки лучше делать хотя бы за неделю. Это минимум часа три работы. И надо еще чтобы они хорошо высохли и проветрились. Иначе будут вонять. А волшебство должно пахнуть приятно;-) А для коробочки я взяла коробку из-под конфет, устелила её золотой бумагой и наклеила внутри и снаружи лого лавки Оливандера:-) По-моему вышло очень даже похоже.








Ну, и вы все помните, что это палочка выбирает волшебника. Поэтому дети встали в ряд, получили "наглазники" и должны были наугад вытянуть палочку. Самым маленьким я помогала, потому что у них повязки спадали;-)
Важное замечание! Я изначально сделала больше, чем было нужно, чтобы каждого юного волшебника выбрала его или её палочка, а не просто досталось то, что не вытянули другие.













Итак, каждый получил палочку, съел гадкую конфету, выпил сливочного пива и ... Вот мы в Хогвартсе! Ну, не совсем, потому что мы все же среди маглов. И именно поэтому сортировочная шляпа не смогла присуствовать лично, ведь ей нельзя покидать кабинет директора. Но она прислала сортировочные капкейки:-)
Младшие получили капкейки с белой начинкой и разноцветным покрытием - все четыре цвета домов Хогвартса. А старшие получили одинаковые, белые капкейки. Но оказалось, что они вовсе не одинаковые! Начинки у всех разные! И заранее этого знать нельзя! Только после того, как откусишь, можно увидеть, какого цвета крем внутри и узнать, к какому дому ты принадлежишь: красный - Грифиндор, синий - Ревенкло, зеленый - Слизерин, желый - Хафлпаф.
Сами капкейки опять же были сделаны под аллергика, т.е. без молока, яиц и орехов. А начинка и покрытие - веганские взбитые сливки с красителями и без.



Имениннику достался Ревенкло - обратите внимание, что видно в середине синенькое. Чем меня лично порадовал, потому что это мой любимый дом, и хотя Поттермор определяет меня в Хафлпаф, я, как Поттер, с ним спорю, и считаю себе Ревенкло! А теперь вот и сын туда попал:-)))) Мама может гордится:-) (заметно, что я фанат, да?;-))



А  тут тоже не очень хорошо видно, но там на самом деле зеленый - Слизерин!



Ну, а раз мы уже поделились на дома (приглашенных было 12 человек - по три человека на дом, но в итоге у двоих сорвалось, поэтому два дома были в недоборе, но затем один из младших присоединился, т.ч. остался только один с недобором), то нужно и баллы начислять. Причем, балы не только можно было заработать, их можно было и потерять. Если дети плохо себя вели и нарушали правила игры, то баллы отбирались. Забегая вперед, Ревенкло честно победили! :-)))) И это учитывая, что мне приходилось периодически у них отнимать очки (единственных!).
А как начисляются баллы в Хогвартсе? Правильно! Драгоценными камнями! И мы так же поступили. Правда, домов у нас было не 4, а 5 - маленькие получили свой отдельный домик, и зарабатывали фиолетовые камни.



И сразу признаюсь, что "подарки гостям" у нас не особо в чести. В обычном понимании этого слова. Мы предпочитаем делать так, что после праздника гости уносят домой что-то что они делали на вечеринке или что-то что получили в качестве приза. Я потом еще буду вспоминать этот момент, и покажу вас общий результат. А пока только скажу, что вот эти разноцветные камни каждый ребенок получил домой - мешочек с шестью "алмазами". По одному с каждого дома + один малышовый + один белый, как олицетворение дружбы, равенства и сотрудничества.



Всё. Можно начинать обучение магии и волшебству! Только какой же волшебник без мантии? Быстро нацепили всем самодельные мантии из черных одноразовых скатертей и ... Дети тут же начали устраивать веселье с мантиями и волшебными палочками;-)))))















Это не всё, а все еще начало. Вечером продолжу про конкурсы.
Tags: Саги, детское, праздники
Subscribe

  • All that I want

    На последний выходных дети были у бабушки. Мы за это время успели сходить на концерт, отдохнуть, пообедать в ресторане и ... сбежать из комнаты;-)…

  • Второй поворот направо, а дальше прямо до самого утра

    Если вы поняли откуда цитата, значит вы знаете в какую комнату мы ходили вчера;-) Ну, а тем, кто не узнал, я подскажу - "Питер Пэн" от…

  • Шерифы в городе

    У нас каникулы. Мааааленькие такие. Но развлекаться все равно надо. Пока решали как, уже был ранний вечер... И решено было ехать в комнату в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments