Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

День Рождения в школе магии - часть первая

Саги исполнилось 9 лет на прошлой неделе. Готовиться к празднику я начала примерно за месяц. В этот раз отмечали в стиле Гарри Поттера, потому что ребенок увлекся книгами (и фильмами, но только после книги). Да и половина приглашенных (а также их родителей) подсели на историю про мальчика в волшебном мире:-) Я и сама фанатка, поэтому делала все от души и чтобы "по-настоящему".




Дети все заранее получили письма из Школы Волшебства о том, что они приглашаются на день открытых дверей. И если они проявят себя там, как настоящие волшебники, возможно их примум в Хогвартс. Родители мне помогли и дали точную информацию о том, где каждый ребенок спит. Поэтому письма получились очень личными. Чем невероятно восхитити детей, ведь это значит, что Хогвартс существует!!! И они ничем не хуже самого Гарри Поттера!:-)










В назначенный день, дети прибыли на станцию 9 3/4. Им нужно было пройти сквозь стену:-)
Для этого, я сделала из одноразовой скатерти с помощью губки и красок киричную кладку.









Чтобы дети настроились на нужный лад, я раздала им в начале расскраски (для маленьких) и таблицы для поиска слов (для самих приглашенных) на тему Гарри Поттера. Распечатывала из интернета. Нашла на иврите. Причем таблицы со словами были в двух вариантах -попроще и посложней. Дети на удивление очень возбудились от этого "упражнения" и даже устроили соревнование, кто быстрей найдет все слова. Поэтому долго не могла их созвать начать собственно праздник:-)





Когда их удалось заманить, то оказалось, что мы в Хогвартс Экспрессе и можно наестся сладостей: желейных червяков, засахаренных зубов оборотней, а самое главное!!!! Конфеты Берти Ботс с ужасными вкусами. Детей предупредили, что конфеты на самом деле ужасные, но их это не остановило. И как истинные ученики Хогварта, они съедали конфетку, а потом выясняли, кто какую гадость съел. Там были и гнилой сыр, и вонючие носки, и тухлая рыба, и даже рвота. И это не выдумка, а на самом деле! Я смогла отыскать, где продаются у нас такие штуки. Правда, они очень дорогие, и очень-очень гадкие. Поэтому всего две маленьких пачки, но даже их не доели;-)

















А чтобы смыть всю эту гадость, я подала им сливочное пиво - напиток всех волшебников! Так как это дети, то "пиво" было безалкогольным, а так как один из приглашенных аллергик, то пиво, как и весь остальной стол, был веганским. Но на вкус это было совсем как пиво. Такой сладковатый эль. Рецепт в итоге я составляла свой собственный, на основе многих, которые нашла в сети.











Но дети предпочли пить Кровь Вампиров, Воду из водопада Молодости, Нектар Лилий из Большого Озера и Вино Гномов. А вот тыквенный сок (на самом деле морковно-яблочный) особым успехом не пользовался. Как вы понимаете, это были разные обычные напитки, которые я просто переименовала и сделала им наклейки. Наклеек на английском в итернете пруд пруди, но на иврите нет. А навыками графического дизайнера я не обладаю. Поэтому обошлась своими силами. Думаю, что детям и так было прикольно.







Кстати о столе. На самом деле всё было спланировано как надо, но в итоге был бардак, поэтому часть блюд не выставили (например "варенные медузы" и "сушенные яйца гипогрифа" - на самом деле сушенные яблоки и курага - почему-то на стол не попали), а некоторые выставили позже без названий, которые были специально подобраны, чтобы соотвествовать стилю. Сосиски в тесте назывались "укусы Басилиска", а тосты с песто "следы привидений".
Но на столе были: "капли вампирской крови" - помидоры шери, "корни из волшебного сада" - моровка и огурцы, "салат из волос кентавров и глаз летучих мышей" - салат из капусты с черной чечевицей, "молочные зубы троллей" - консевированная мини-кукуруза. Еще были сырные метлы (для аллергика были из веганского сыра звездочки) и тыквенные пирожки, которые все время упоминаются в книгах.























Весь стол был оформлен в четырех цветах домов Хогвартся.  Дети обратили на это внимание и вначале не хотели брать зеленые стаканы, а только красные;-) Но потом им было все равно:-)))
Я надеюсь, что сосиски и пирожки получились вкусными, потому что сама я ничего за весь праздник не поела:-( Некогда было:-(
Мне даже торт не достался, хотя готовила я его 10 часов, потому что в процессе возникли проблемы, и пришлось переделывать.
Торт был в виде сортировочной шляпы. Опять же, веганский. Но я этот рецепт уже пробовала, поэтому знаю, что он довольно вкусный. Но все равно, хотелось, чтобы мне оставили кусочек. А получилось, что не доели, то выбросили:-( Хорошо, хоть фотки остались:-) В жизни он выглядел лучше и был больше похож на шляпу с её изгибами и "заломами". Если использовать сахарную мастику, то получился лучше, да и проще. Но дети это дело не любят. А моя задача была сделать им вкусно, а не только красиво. Поэтому покрывала шоколадным ганашем (опять же, веганским, то немного сложней).



Если вам интересно продолжение. А именно сами развлекухи, скажите:-) А то вдруг тут вообще больше никто ничего не читает или вам это просто не интересно:-)

П.С. за фотографии большое спасибо моей маме и valia_s! Надеюсь, их видно.
Tags: Саги, детское, праздники
Subscribe

  • All that I want

    На последний выходных дети были у бабушки. Мы за это время успели сходить на концерт, отдохнуть, пообедать в ресторане и ... сбежать из комнаты;-)…

  • Второй поворот направо, а дальше прямо до самого утра

    Если вы поняли откуда цитата, значит вы знаете в какую комнату мы ходили вчера;-) Ну, а тем, кто не узнал, я подскажу - "Питер Пэн" от…

  • Шерифы в городе

    У нас каникулы. Мааааленькие такие. Но развлекаться все равно надо. Пока решали как, уже был ранний вечер... И решено было ехать в комнату в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments