Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

100 в Израиле!

В пятницу вечером я отметила 100 комнат в Израиле!!! Ура, товарищи, ура!
Для празднования сего знаменательного события уже давно была выбрана комната, и как бы мне не хотелось сделать её раньше, я терпеливо ждала. "Обскьюрити" от бывшего Портал У нынешнего Locked.

Моё терпение окупилось с лихвой! Один недостаток - нельзя сделать второй раз;-)
Буквально несколько дней назад я думала о том, что очень жаль, что квесты стали столько популярны, что привело ко многим коммерческим изменениям в этой отрасли. И пропало ощущение тайны, секретности и причастности к чему-то необычному.
И тут ОБСКЬЮРИТИ!!!! Всё как когда-то! И именно так, как я люблю. Начиная с квеста в поиске комнаты;-)
Вейз приводит на улицу Рабинович в Холоне, где народ паркуется на разделительной полосе и клумбах. Но если внести вместо адреса название комнаты, должен привести на парковку возле комнаты, три часа бесплатно. А так нам пришлось побродить по торговому центру, который как-будто застыл в 90ых;-)
Но мы нашли комнату, встретили Аркадия и Аню, которые лично проводили нам игру (за что им особая благодарность, потому что все было супер. А для меня это было важно, чтобы весь экспириенс был на 100 в соотвествии с кол-вом комнат в Израиле;-))
Сама комната легко вошла в мой личный топ5. Тут нет навороченной технологии, нет банальных загадок. Именно для работы мозгов, а не игры по накатаным шаблонам.
Мы играли вчетвером. Комната требует минимум 3 игрока. Четверая присоеднилась, хотя я её честно предупредила, что обещали, что будет страшно. А она еще большая трусишка, чем я. В итоге нам не было страшно. Мы больше боялись ожидания, чем реально испугались. Было даже весело;-) Но Аркадий сказал, что многие сильно пугаются. Поэтому с детьми идти не советую (да и загадки им может быть сложновато решать). Но попробуйте выяснить, можно ли получить менее страшную версию.
Насчет загадок - АААААА!!!! Кайф!!!! Вот реально! Я просто протащилась по полной! Они не сложные, как только понимаешь фишку. Их много. И они хитрые. И умные. И без технологий (я уже это писала, но я реально с этого прусь, поэтому еще раз повторю). Для тех, кому понравился Портал У, Музей и Охота на ведьм - эта комната для вас.
Антураж - он есть. Но (а) мне это не настолько важно (б) загадки тут мощные и интересные, поэтому фиг с ним антуражем. Хотя нет, вру. Не фиг, а очень даже классно. И загадки вписаны отлично в этот антураж. Оформление качественное и по теме.
А тема? А вот это секрет;-) Вы об этом узнаете только когда начнете играть. Небольшой полуспойлер - охрененное начало игры!!!

Про деньги: у компании Locked  есть сейчас карточка скидок - чем больше комнат от компании вы посетили, тем больше скидка на следующую комнату. Мы получили 10%. Мелочь, но приятно:-)

Про время: игра расчитана на 90 минут. Мы вышли за 78 с двумя намеками: (1) из-за моего личного промаха, потому что я поняла что искать, но не нашла, потому что не внимательная - оглядываясь назад, это могло сократить нам минут 15-20. (2) из-за промаха сотрудников в подготовке комнаты - кое-что было спрятано слишком хорошо. И это тоже могло нам сократить минут 15. Всё остальное мы решили сами и получили море удовольствия:-)
Рекомендую от чистого сердца любителям умных загадок!

Tags: escape room
Subscribe

  • Солнечная девочка

    Давно я не писала сказок. Но сегодня мне захотелось, потому что трое из одной моей любимой семьи уже отметили день рождения в этом месяце. А…

  • Опрос - важно!

    Дорогие посетители моей Чайной, у меня к вам важный вопрос. Пожалуйста! Ответьте на него! Дело в том, что мне сейчас нужно принять решение, и я в…

  • "Я всегда с тобой"

    Давно я сказок не писала, а тут такой повод:-) Западный Ветер носился, как угорелый, разнося по всему Дальнему Лесу на окраине мира радостную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments