Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

Два по два

Краткий отчет о давно пройденных комнатах.
1. Ограбление века - мы делали соревнование (наша пара заняла второе место)
2. Секреты Книги Бытия - сразу после ограбления нам захотелось еще комнату, а эта была в двух шагах и свободна.

Ограбление века - это очередная комната от компании Escaperoom. На самом деле, она одна из первых. Что очень заметно по комната. Достаточно слабая, малоантуражная (мне лично это не мешает, если загадки хорошие). Очень много поиска. Абсолютно линейная и очень очень простая.
На самом деле я хотела туда сходить с детьми, на соревнование с какой-то семьей. Но не сложилось. Ну и ладно. Моим бы не понравилось. Поэтому хорошо, что пошла туда с такими же повернутыми эскейперами, как я;-)
Мы снова делали двойное соревнование, потому что комнат две (начинают играть вместе, потом разделяются - это не спойлер, это говорят на месте перед началом). Примечание: я не спросила, что происходит, когда приходят разные команды на одно время. В этот раз я опять играла с новыми игроком (мы вообще первый раз увиделись). Сыграли неплохо;-) Если бы не одна ошибка в техническом смысле, могли бы выйти и первыми. А так вышли за 48 минут, потому что элементарно не нашли один предмет чисто из-за технической проблемы. Застряли минут на 15 на этом. И жаль, что в такой момент оператор не спросил, хотим ли мы подсказки. Еще там была одна "загадка" (это скорее "миссия"), которые я не люблю - пожиратель времени, причем завязанный на моторике. Ум тут не нужен, просто гробится время.
Но удовольствие от соревнования и встречи с ребятами все равно было. А относительно комнаты - могу рекомендовать её разве что для совсем новичков.

Это наша команда:



Это наша соревновательная четверка - два на два



Наши показатели времени (у них красная, у нас зеленая)



А это весь комплект двойного соревнования.




Когда мы вышли из комнаты, сразу проверили в эскейпере, какая комната поблизости свободна. Оказалось, что нужно подождать всего минут 40, чтобы попасть в комнату Секреты Книги Бытия от компании Mystic room. Она буквально в двух шагах оттуда.
Времени нам хватило, чтобы перекусить в прикольной китайской забегаловке.

Ну, что я вам скажу. Могло быть лучше. Уж не знаю, что повлияло на мое впечателение: может тот факт, что мы играли подряд вторую комнату, причем вторая была в 12 ночи. Может потому что ИМХО геймплей в комнате не очень хороший, т.к. загадки (которые сами по себе интересные и оригинальные) расположены в таком порядке, что напрочь убивает адреналин.
Комната страшновата. Атмосфера нагнетающая. Антураж обеспечен.
Загадки - если разбирать их отдельно от порядка - классные. И действительно по большей части оригинальные, либо интересные версии уже виденных.
Поэтому мне очень обидно, что я не получила ожидаемого кайфа.
С детьми идти не советую. И лучше, чтобы был хотя бы один достаточно сильный человек в команде.
У нас заняло около часа (точное время нам не сказали, думаю что мину 58-59).


Tags: escape room
Subscribe

  • All that I want

    На последний выходных дети были у бабушки. Мы за это время успели сходить на концерт, отдохнуть, пообедать в ресторане и ... сбежать из комнаты;-)…

  • Второй поворот направо, а дальше прямо до самого утра

    Если вы поняли откуда цитата, значит вы знаете в какую комнату мы ходили вчера;-) Ну, а тем, кто не узнал, я подскажу - "Питер Пэн" от…

  • Шерифы в городе

    У нас каникулы. Мааааленькие такие. Но развлекаться все равно надо. Пока решали как, уже был ранний вечер... И решено было ехать в комнату в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments