Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

Дьявол в Чикаго

После удачного утра в одиночестве, меня подхватили и повезли в Реховот. В комнату, о которой очень много говорится в последнее время. Причем говорится с полным восторгом.
Но мы не оценили:-(
Итак, новая комната бывшей компании Cube в Реховоте, которая теперь является частью Escaperoom.
Начну с сухих административных фактов:
Парковка - на улице есть сине-белая, есть видимо в здании тоже большая парковка. Стоит выяснить с ними, можно ли туда как-то заехать.
На месте - вода-печеньки. Туалет.
Учтите, что там три комнаты, поэтому вы можете услышать то, что относится к другой комнате, пока вы ждете своей очереди.
Вводная часть - ставят фильм. Не очень понятно для чего, потому что ничего особенного в нем не было, кроме того, что нам уже до этого сказал оператор. Потом оказалось, что он не наш оператор, и почему-то после фильма он отказывался с нами говорить. Смотрел на нас, но рот не открывал. Может это фишка такая? Не знаю, не сработала она.

Начало комнаты многообещающее... Но на этом все хорошее закончилось:-(
В приниципе, сами по себе загадки (которых много, комната расчитана на 75 или 90 минут) неплохие. Но! никакой логики или связи с частями решений нет.
А! Есть еще хорошее - способ перехода между разными участками комнаты. Я про это забыла, потому что это уже видела в другой комнате, т.ч. меня тут это меньше впечатлило.
Я много читала про антураж и атмосферность - последняя присутствует. Но постольку поскольку я девушка впечатлительная и с очень развитым воображением, поэтому боюсь собственной тени. Людям более спокойным атмосферности может не хватить ИМХО. Насчет "шикарной отделки", про которую все тоже говорят - фигня. Все держится на соплях. У меня лично сегодня навернулась одна очень крупная деталь интерьера, хотя я до неё просто дотронулась (кто со мной играл, знает, насколько нежно я отношусь к комнатам, и лишний раз ничего не дерну, если сомневаюсь).
Слишком много отвлекающих деталей, которые даже не отвлекают, а путают и раздражают. Много вещей срабатывало спустя несколько секунд, за которые мы успевали попробовать другие решения. В связи с чем, были уверены в паре раз, что мы уже использовали какой-то предмет, поэтому к нему не возвращались, хотя на деле, это был совсем другой предмет, который принес решение (и к нему мы как раз возвращались, потому что думали, что он еще не сыграл).
И в дополнение ко всему постоянное вмешательство оператора. Т.е. он ВСЕ ВРЕМЯ болтал. Только отвлекал. Ничего полезного не говорил (например: сказать нам 10 раз "решение у вас в руках", хотя у нас в руках только рация - это не помощь, это раздражает). Если честно, у меня в таких случаях сразу падает мотивация что-либо делать и вообще думать. Просто тупо хочется, чтобы уже сказали, на что нажать, чтобы выйти.
Когда в конце мы сказали все эти вещи, нам сказали, что мы не правы, и комната хорошая. И вообще, как сильно она нам понравилась? Алё! Мы только что минут 10 объясняли, как нам не понравилось, и как все ломается в руках, и как нас раздражало постоянное вмешательство и что никакой связи между загадками и решениями нет, а вы нас спрашиваете как сильно нам понравилось?
Мы от такой наглости, да еще от цены (125 на человека, в выходные в тройке - а там минимум 3 игрока, хотя никакой причины для этого нет) офигели и забыли сфоткаться. Но потом вернулись и даже улыбнулись на камеру, потому что компания у нас была хорошая и нам было хорошо друг с другом, хотя в комнате было так себе.

Tags: escape room
Subscribe

  • Слишком много белого шума

    Пару недель назад удалось подмазаться к рабочему выходу Любимого в комнату "Белый шум" компании Vertigo. Я туда уже давно мечтала…

  • Городской квест "Операция Сарона"

    Я долго думала, как отпраздновать свой ДР. Юбилей все-таки... Хотелось чего-то любимого и клевого, но чтобы новшество тоже было. Опять же друзей…

  • Мозгобойня

    Хотя правильней было бы назвать мозгодробилка. И не потому что сложно, хотя и это тоже, а потому что вышла я оттуда с головной болью и полностью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments