Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Category:

Расследование убийства

1 Апреля, когда все шутили со всеми, мне было не до шуток. Я должна была участвовать в очень серьезном расследовании убийства!

На самом деле, конечно, это было не совсем серьезно. И не совсем убийство. Очередная квест-игра, на которую я пошла. На этот раз другая компания. Игра называется "Таалумяу" от компании Busted, и герои (т.е. участники игры) получают "личности" кошек, собак, попугаев. Правда, пару человеко-людей туда тоже затесались.
Произошло убийство в доме, где проживают криминальные элементы. Каждый получает информацию о своем персонаже, вместе с реквизитом. Есть также дополнительные улики, которые находятся в процессе игры. Часть информации и улики нужно показывать и рассказывать сразу, часть стараться по возможности держать в секрете. Много общаться друг с другом и пытаться выяснить, кто же убийца.
Ребята уже проводили частные мероприятия. Теперь они начали огранизовывать публичные расследования. Т.е. вы можете купить билет на заранее заявленную дату и играть с незанакомыми вам людьми. Кому-то это может быть сложно, а кому-то даже прикольно. Я из вторых;-)
В отличии от предыдущей игры в "Чарсмвиле", тут нет обеда. Но есть бар, где можно выпить коктейль или съесть закуски. Веганские, но вкусные;-)
Игра длится где-то 3 часа.
Что понравилось - физические улики добавляют антуража и тайны, и адреналина. К тому же, есть использование технологий, что тоже очень здорово.
Что не понравилось - т.к. нет момента, как за ужином, когда все одновременно в одном месте, и можно свести воедино информацию полученную от разных игроков и сопоставить данные, то играть сложней.
Но в общем, было интересно и весело:-)



П.С. сейчас у них есть игра на Песах - 15 Апреля. Пока что есть 4 билета для "спонтанных" за 180 шекелей. Обычная цена 195. Это дешевле, чем другая игра, но тут нет полноценного ужина, только закуски (мне хватило).
Tags: escape game
Subscribe

  • All that I want

    На последний выходных дети были у бабушки. Мы за это время успели сходить на концерт, отдохнуть, пообедать в ресторане и ... сбежать из комнаты;-)…

  • Второй поворот направо, а дальше прямо до самого утра

    Если вы поняли откуда цитата, значит вы знаете в какую комнату мы ходили вчера;-) Ну, а тем, кто не узнал, я подскажу - "Питер Пэн" от…

  • Шерифы в городе

    У нас каникулы. Мааааленькие такие. Но развлекаться все равно надо. Пока решали как, уже был ранний вечер... И решено было ехать в комнату в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments