Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

Сегодня на арене!

Иногда комнаты выбрасывают купоны со скидками. И иногда такие вещи бывают очень выгодны, особенно если подбирается хорошая компания.
В этот раз компания подобралась что надо: восемь опытных игроков. Из которых до этого я играла только с одним.
Мы сделали соревнование в двойной комнате в Ришоне "Цирк Зондарно" от компании Escape Zone (до этого ходили в их комнаты в Реховоте).

Технические детали: парковка нашлась прямо возле комнаты. Там был поднят шлагбаум и другие магазины закрыты. Таким образом удалось припарковаться бесплатно. Ходили вечером в среду, поэтому не знаю, как в другое время. На улице, а это Лишански в Ришоне, парковку найти сложно:-( И она всегда платная, потому что сине-белая. Вход в комнату не со стороны Лишански, а сзади.
На месте есть питье. Съедобного ничего замечено не было. Туалет приличный.
Из не самых удобных нюансов - это слишком хорошая акустика. Т.е. слышно довольно хорошо, что происходит в других комнатах и в зале ожидания. Разделения между ожидающими и выходящими из комнат нет.

Сами комнаты: они индентичны по загадками и общему решению пространства. Чуток отличаются местоположением внутри каждого пространства. И на мой личный взгляд это таки да влияет на восприятие. Т.е. если в одной комнате загадка расположена за углом, а в другой прямо по курсу, то скорость решения может поменяться.
Комната во многом паралелльна. И требует много сотрудничества. ИМХО идеальное кол-во игроков тут 3. Опытным можно и парой приходить, просто придется больше двигаться. Начинающим можно 4-5.
Комната "звуковая", поэтому не знаю, можно ли туда идти глухим или слабослышащим. Лучше уточнить с комнатой напрямую, как они решают этот вопрос. Беременным можно совершенно спокойно. Родителям со слингом - технически проблем нет, но из-за того, что там много внезапных звуков (не страшных), младенцы с проблематичным отношением к этому делу могут сильно расстраиваться. Дети - лет с 5 проблем не вижу. И в плане оформления, и в плане загадок они вполне могут играть. С помощью родителей, конечно.
Насчет самих загадок: большинство это загадки-действия. Практически нет логических загадок, надо именно совершать действия. Не мой любимый вариант, но относительно других подобных комнат, тут он довольно удачный. И общая атмосфера способствует хорошему настроению.

Наша задача была не просто выйти за час, но выйти раньше другой группы. Играли мы 4 на 4. Но если у другой группы все четыре игрока действовали, то у нас, к сожалению, один из игроков в какой-то момент психанул и перестал играть:-( А потом и вовсе вышел из комнаты, ничего нам не сказав:-( Поэтому доигрывали мы уже втроем. Вобщем-то мы большую часть комнаты сделали втроем. В итоге вторая группа вышла за 34 минуты, мы за 35.5. Ни мы ни они не брали подсказок. Из этого вы можете понять, что комната в общем-то не сложная.
Если вы хотите развлечь детей на каникулах, которые неумолимо приближаются, можете рассмотреть этот вариант:-)

Tags: escape room
Subscribe

  • Два мира - два детства

    Однажды в одном городе в одной больнице в один и тот же день родились два мальчика: Юваль и Хусам. Их мамы лежали в одной и той же палате.…

  • Каин

    В этом вагоне Я Ева И Авель мой сын Если увидите Каина Сына Адама Скажите что мы…* Тысячелетия проходят. Но что они для Проклятого?…

  • Показалось...

    Сегодня утром мне показалось, что я тебя больше не люблю. Что устала, что разочаровалась, что больше не могу дышать рядом с тобой. Даже стала список…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments