Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

Пуримшпиль в Комнате Мага

Дети отказались на пуримских каникулах идти на Адлояду. Билеты на хорошие спектакли доставать было уже поздно. Поэтому в первый день мы поехали в Ошиленд, где бесплатно походили между "станций" посвященных поделкам разных стран. А на второй день поехали втроем (Папанаш работал) в Комнату Мага от компании Brainit.

Стоянку еле нашли напротив на синебелом.
В лоби творилось черти-что - пришли одновременно группы во все три комнаты, которые там есть. И выходили люди, которые уже сыграли. Атмофера была довольно напряженная, шумно и неуютно:-( Но дети были заняты всякими игрушками, которые там имеются, т.ч. особенно не напрягались (в отличии от меня).

История комнаты тоже была как-то скомканно передана. Не очень понятно что надо делать и почему.
Я попросила не давать нам подсказок просто так. Но и не давать нам "провисать" слишком долго. Объяснила, что учитывая наличие детей, буду скорее всего просить чаще, чем обычно. И хочу четких ответов, а не слишком размытых, как при игре для взрослых. Не помогло:-(

Сама комната: антураж отличный. Все очень подходит по теме фокусников. Загадки тоже полностью в теме. Большинство оригинальных и очень клевых. Самих по себе. Но корреляции между загадкой и отгадкой мало:-( Некоторые из них вообще не очень понятно было как делать. Вот есть А и есть Б - но какая связь и почему не ясно:-(
На одной загадке мы застряли на 20 минут!!! И это после 5 (пяти!!!) подсказок! Я уже на третьей подсказке попросила нам сказать конкретно на что смотреть или что делать. Полный игнор. Дети... да что дети, Я!!!! уже потеряла желание играть. Вообще. А под конец у нас еще заклинило замок. В итоге я его открыла. После 10 попыток, наверное.
Вышли мы за 65 минут. Из которых минус 20 на одну загадку (чисто физически лучше чтобы было два тяжелых человека для неё, потяжелей чем моя четырехлетка и тощий восьмилетка). И еще минут 5 на неработающий замок. И еще минут 5 на испорченное настроение и уговоры продолжить играть. Т.е. реально при хорошем операторе, который понял бы динамику, прислушивался к игрокам, мы могли выйти за 40 минут (даже при наличии сломанного замка).
И это дико обидно! Потому что комната интересная с нестандартными загадками и шикарным оформлением.
С одной стороны - однозначно советую идти с детьми. С другой - будьте бдительны и настойчивы с операторами.

Tags: escape room, escapekid
Subscribe

  • All that I want

    На последний выходных дети были у бабушки. Мы за это время успели сходить на концерт, отдохнуть, пообедать в ресторане и ... сбежать из комнаты;-)…

  • Второй поворот направо, а дальше прямо до самого утра

    Если вы поняли откуда цитата, значит вы знаете в какую комнату мы ходили вчера;-) Ну, а тем, кто не узнал, я подскажу - "Питер Пэн" от…

  • Шерифы в городе

    У нас каникулы. Мааааленькие такие. Но развлекаться все равно надо. Пока решали как, уже был ранний вечер... И решено было ехать в комнату в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments