Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

Наш босс - Аль Капоне

Мне так понравилось работать на Аль Капоне (в комнате "Чикаго"), что я решила трудоустроить туда всю семью. Тем более, что День Семьи. Да еще и 20% скидки было.
Поэтому в пятницу мы отправились вчетвером грабить тех, кто ограбил нашего босса в комнату от Brainit "Подпольная империя".

Для начала технические детали:
Парковка - это не самый удобный район для парковки. Недалеко от Площади Часов в Яффо. Но мы умудрились найти прямо напротив входа. Повезло.
Вход в комнату через очень вонючий пассаж. Мои все с соплями, они не почувствовали. А вот мне было тяжко:-( Но хорошо, что мы были днем. С одной стороны ужасы прохода и разрушенных зданий вокруг видно хорошо, зато не так страшно и смотришь куда идешь. Но если решитесь туда с детьми, все же лучше при свете дня.
Разделение входящих и выходящих - есть, но звуки все равно слышно. Поэтому поосторожней со спойлерами.
Вода-кофе имеются, как и туалет. Места для хранения курток-сумок тоже.
Там же есть комната "В ловушке". И её постер на стене до того, как вы заходите в комнату ожидания "Империи". Следите за впечатлительными детьми.
Насчет детей - тут, как и во всех остальных комнатах этой компании есть один предмет, который может помешать пугливым детям. Мы об этом предупредили заранее. И комнату и ребенка. Я считаю, что предмет можно было удалить вообще, но в комнате поступили иначе - его сфотографировали и показали нашему трусишке. Это ему помогло. Но ИМХО не полностью, поэтому мне пришлось его уговаривать зайти. На самом деле могли вполне убрать, т.к. никакой нагрузки для загадок этот предмет не несет.

Сами загадки: не сложные. Комната для новичков или для семейного времяпровождения. Из-за детей мы взяли подсказку, чтобы игра не провисала. И еще один раз уточнили, что мы правильно сделали. Оказалось, что да, но почему-то не сработало сразу, а только с третьего раза. Мы так и не поняли, может это специально так сделано, чтобы несколько попыток было.
И мне казалось, что мы очень долго и мутроно играем. А в итоге оказалось, что мы вышли за 36 минут. Кроме меня всем остальным понравилось очень. Так что ощущение от игры настолько субъективно, что даже в одной команде мнения могут разойтись.
В принципе загадки были милые и неплохие. Но не сильно оригинальные. И был один момент, который я не люблю (слава Б-гу, что этого практически нигде нет), но при этом он нам не помешал. И как-то это часть игры как раз была стремительной и понятной.

Подытожу: для новичков или для семьи - комната хорошая. Для опытных - в паре. Для очень опытных, которые её пропустили - для "манчеса" или для одиночной игры.
Не подойдет инвалидам в кресле. Остальным вроде без проблем.

Tags: escape room, escapekid
Subscribe

  • Старею...

    Последнее время стали нравится розы и опера. В детстве-юности ненавидела и то и другое. И ведь говорили мне бабушка и мама, что с возрастом это…

  • Смех не грех

    У нас с Любимым редко выпадают по-настоящему выходные дни. Когда детей можно сдать бабушке хотя бы на одну ночь и провести время только вдвоем,…

  • Энни

    ВАУ!!!! Это было просто ВАУ!!! Еще пару месяцев назад мы посмотрели с детьми фильм. Тот самый, классику. Детям очень понравилось. Поэтому когда я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments