Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Category:

Через терни к звездам

Вчера я летала в космос. Нет, вру:-) Вчера я сбежала с Космической станции Альтаир от компании Brainit в команде с еще двумя астронавтами.
Начну с технических деталей:
Стоянка - в принципе, если хорошо поискать, наверно найдете. Вечером проще. Но можно добраться на автобусах.
Зал ожидания перед взлетом - много места, есть вода, туалет чистый (и очень пахнет лавандой, я оттуда выбежала в слезах и соплях, хорошо, что это не помешало миссии;-))
Оператор-хозяин - нас принимал Кундра. Я давно не получала такого удовольствия от вступительной части! Голос и манера рассказа правил безопасноти и задачи мисиии- прям вот сразу чувствовалось, что мы еще чуть-чуть и взлетим:-) Главное в правилах безопасности: не суйте пальцы куда попало, держите длинные волосы собранными (если что, вам выдадут резиночку).
Кому подойдет: и новичкам и опытным. Детям - лет с 10, не раньше. хотя не уверена, что им будет особо интересно, разве что они любят космическую тему.
Не подойдет: инвалидам и людям с ограниченными возможностями в передвижении. Глухим - на самом деле, тут думаю, можно обойти проблемы перепиской. Т.ч. лучше уточнить с самой комнатой. Беременным - не советую. Сами мы играли с беременной, которой на этой неделе рожать, но она не показатель ни разу;-) А нормальным женщинам стоит поберечься.

А теперь про саму комнату: антураж и загадки все очень по теме. Космическое путешествие в натуральном смысле этого слова. К оформлению вообще придраться не к чему. Загадки мне лично тоже очень понравились, кроме одной. Все так или иначе похожи на то, что по моим представлениям могут делать космонавты на станции. Требуется очень много сотрудничества между игроками. При этом, слишком много игроков там физически не поместятся - 2-3 в самый раз.
Причем как опытны, так и новичков. Почему? да потому что это автономная комната. Оператор там как таковой вообще не требуется. Комната сама решает, упростить вам ту или иную задачу, исходя из ваших успехов. Т.е. в итоге ни одна команда не играет одинаковую игру. Поэтому сравнивать время и кол-во "подсказок" в данном случае не правильно.
Но я все равно для своей личной статистики запишу: 48 минут. Кроме одной (которая мне не понравилась) мы выполняли сложную версию каждой загадки. Только на одной мы выполнили среднюю версию (всего на каждой загадке 4 варианта сложности). Причем, если бы мы с Кети набрались терпения, Михаэль решил бы и её тоже. Но мы с ней уже начали беситься, потому что поняли что и как, только технически требовалось время. А меня лично такое выводит из себя, я и на компе такие загадки не люблю, а тут в реале... Вобщем, Кундра видя наше настроение, несмотря на то, что машина считала, что у нас еще 12 минут (!!!) на решение, посоветовал нам дать 30 секунд на перезагрузку, чтобы машина решила, что мы сдались и дала версию полегче. Мы так и сделали. На новой версии нам потребовалось 5 секунд на исполнение решения:-)

Подытожу: мнения насчет этой комнаты очень разнятся. В среднем она не считается хорошей. Но я с этим не согласна:-) Мне комната понравилась:-) И я да советую её.



Tags: escape room
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments