Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

Городок ведьмака

Не доходили руки написать про последнюю в 2016 году комнату. Исправляюсь.
Ходили туда с партнером из группы подсевших. Мы уже с ним играли и нам понравилось. А тут так удачно сложилось, что мы оба были внезапно свободны. Поэтому рванули в Натанию в новую комнату "Городок ведьмака" компании Bxperia.
Мнение о комнате неоднозначное.
С одной стороны антураж - потрясающий!!!! Вот прям даже лучше, чем в "Дороге в Ад". Биг лайк!
И загадки очень оригинальные и непростые. (да, комната совсем не для новичков, скорее для 2-3 опытных игроков).
С другой стороны - эти загадки в основной массе основаны на чтении текстов:-( И не просто текстов, а целых свитках! А у кого есть время и настроение читать? Мы приходим в комнату для адреналина, а тут такой щелбан в виде затормаживания. И я даже забыла спросить, есть ли у них версии на других языках, но на иврите это было МНОГО слов и букв. Подозреваю, что на английском (русский вряд ли есть) еще больше будет:-(
Еще один небольшой минус (но нас тоже затормозил конкретно, т.ч. может и стоит его считать большим), было пару моментов, когда чисто технически плохо выполненны связки между загадками. Поэтому сделать вывод, что А ведет к Б было сложно. Только с подсказкой от оператора.
И было повторное использование предметов. Что в принципе не принято. Хотя об этом и намекали перед началом игры, но как-то очень пространно.
Вобщем, мое мнение - комната хорошая, но с большими недостатками для тех, кто считает, что текстов в комнате быть не должно, или должно быть по-минимому.
Мы вышли аж за 56 минут с подсказками (опять же, если бы не куча теста и нечеткие "clues", то мы бы вполне решили - например, если текст заменить на рисунки...).
Кому подойдет: опытным игрокам (2-3 человека), беременным женщинам вполне.
Не подойдет: детям (скажем, лет до 12, а там зависит от уровня боязливости и брезгливости), людям с фобиям, тем, кто боиться испачкаться (всем остальным идти в грязной одежде и без маникюра).
Стоянка - это промзона. Туалет - есть возле лифта (комната на втором этаже, где вход в здание присылают на мейл с подверждением о заказе). Внутри дают печеньки и воду.



Про остальные пройденные комнаты можно почитать в сводном посте.
Tags: escape room
Subscribe

  • Энни

    ВАУ!!!! Это было просто ВАУ!!! Еще пару месяцев назад мы посмотрели с детьми фильм. Тот самый, классику. Детям очень понравилось. Поэтому когда я…

  • Шоколад Тедди

    В пятницу мы ходили в новую комнату компании RSQ в Ришонском отделении "Шоколад Тедди". Правда, у нас получилась неувязка со временем…

  • Скоро сказка сказывается...

    Что делает семейка помешанных на комнатах на каникулах? Идет в комнату! Нет, сначала мы сходили в музей, потом поели пиццу, а потом уже в комнату;-)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments