Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Предновогодние побеги

Неделю назад был Рош аШана. Полагалось готовить гефилте фиш, но Любимый попросил в этом году "не мучать его запахами". Я выставила встречное условие - три комнаты за выходные до праздника;-) Сказано - сделано!

Первой комнатой была новая комната от Enigma в Ришоне "USS Enigma". Мне повезло играть с двумя мега-монстрами (опыт у них 130 и 95 комнат). Четвертым был наш верный друг;-) И компания была самым приятным моментом в этой комнате.
Не поймите превратно, комната неплоха. Антураж очень сильный. Загадки тоже ничего. Скажем так, есть хороший баланс между дизайном и загадками. Насколько я понимаю (сама не была еще), в других комнатах Энигмы больше акцент на оформление, т.ч. тут большой плюс.
Но при этом, у меня не было ощущение гладкой игры. Да и сами загадки в основном были повторением уже виденых. А что я не видела в комнатах, так видела в компьютерных играх. Пожалуй только одна была реально затруднительная, остальные были просто не до конца ясными.
А еще мне не понравилось, что Энигма требуют минимум 4 игрока. Т.е. мне как раз повезло в этом смысле, потому что получилась хорошая группа, и если бы не это условие, то вряд ли мы бы смогли сыграть вместе. Но сама комната не имеет никаких причин, чтобы требовать больше пары на игру. Кроме как желания взять побольше денег:-( Чисто технически была одна загвоздка, которая помешала бы нам, будь нас два игрока, и я надеюсь, что её переделают, потому что это в принципе мешает всей игре.
Вобщем, мнение о комнате у меня неоднозначное.
Кому подойдет: детям - лет с 10 думаю, беременным -вполне, инвалидам - нет, глухим - нужно обсудить с комнатой, потому что часть игры требует активного общения.





Второй комната "Побег из Венеции" от Escape Out в Натании, куда мы поехали в компании best_mishutka и её мужа (нашего обычного компаньона).
Вот она нам очень понравилась! Подходит как для опытных, так и для новичков. Отличное оформление, много оригинальных загадок. Часть совсем простые, а часть заставляют подумать. Вполне можно пойти с детьми лет с 8. Глубоко беременным может быть не всегда комфортно. Инвалидам не подойдет.
Комната у нас шла очень хорошо, но в какой-то момент мы поняли, что у нас не срабатывает кое-что. Попытались просить подсказку или наводку, но остались без ответа. И так долгие минуты, в итоге я пошла лично вызывать оператора. Наконец я до него достучалась. Там была какая-то заминка, пришло одновременно много групп, а оператор был один, вобщем, вот такая вот накладка:-( Обидно было, что он даже не вник в наше решение, а просто со своего пульта что-то сделал, и мы продолжили. Но это лишило нас другой загадки, которую мы просто решили наугад, а у неё очень даже классное решение!
Естественно, нас сразу отпустило. Но тут пришел главный начальник и сказал, что мы получаем 50% скидки. Это немного скрасило впечатление, тем более, что комната действительно классная. Он с нами прошелся по ней и показал, как решается загадка, которая у нас не сработала и что происходит дальше (очень клево). Вобщем, всячески старался исправить оплошность и наше настроение:-)
И у него почти получилось. Я считаю, что они повели себя в высшей степени красиво.

59.jpg


Но тем не менее, нам не хватило, поэтому мы быстренько нашли свободную комнату, которой оказалась "Лагерь 23" от Breakout , которая считается самой лучшей комнатой на сегодняшний момент.
Ну что ж, это мнение более, чем оправдано!:-) Комната шикарна во всех отношениях! И антураж - идеальный, и загадки - все оригинальные, интересные, сложные.
Впрочем, по поводу сложности - мы брали самую сложную версию. Легкая очень сильно отличается. И реально намного проще решать. В этом смысле очень удобно, когда идете командой новичков, берете простую, когда опытные игроки (я бы сказала, комнат 20 в запасе должно быть, если не больше), то сложную. Интерес обеспечен и в том и в другом случае.
Нужна комнандная игра. и поэтому требование не меньше 4 игроков тут как раз имеет смысл. На самом деле, мы видели там группы по 6-8 человек. Но если вы опытные, то не надо. Разве что речь идет о праздновании чего-то или игре от работы (там две одинаковых комнаты, которые могут вместить до 16 человек в общей сумме).
Боюсь, что любое дополнительное слово будет спойлером, поэтому про игру ничего не скажу. Но дам несколько советов:

  1. не сидите в фое, когда придете, просите, чтобы вас перевели сразу в комнату брифинга - там есть настолки и нет игроков, которые выходят и спойлерят.

  2. приходите в штанах, потому что надо надевать комбинизоны (и их действительно надо надевать!). Правда, на очень высоких людей их нет;-) Там был мальчик из другой группы 1.90 см, на нем комбинезон очень смешно смотрелся;-)

  3. если вы планируете время, то стоит расчитать на минут 40 больше обычного, потому что... но это уже будет спойлер, просто послушайте меня;-)

Вобщем, действительно шикарная комната! Всячески советую!

58.2.jpg


58.1.jpg

Новый 5777 год начинается! И я вступаю в него с 60ю пройденными комнатами. Желаю себе не меньше в новом году;-)
Tags: escape room
Subscribe

  • Считалка: десять привитых

    Два года длится эпидемия короновируса. И мне реально уже фигово от этого. А когда мне фигово, я что делаю? Пишу стихи;-) В этот раз получилось даже с…

  • Смех не грех

    У нас с Любимым редко выпадают по-настоящему выходные дни. Когда детей можно сдать бабушке хотя бы на одну ночь и провести время только вдвоем,…

  • Поезда смерти

    Сегодня в Израиле вечером наступит День Катастрофы. Кто-то скажет что это страшный день, грустный. Но я хочу думать о том, что раз мы все еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments