Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Category:
  • Mood:

Барселона вдвоём - 2012 - часть 14

Как я и обещала, отдельный пост на кулинарную тему.

В первый день, после Парка Гуэль, мы долго искали где-бы поесть. На самом деле у меня был припасен огромный список тапас-баров и ресторанов по районам, но как-то мы им не сильно пользовались. У части либо ревью были плохие, либо цены нас не устраивали, либо часы работы. А некоторые так вообще оказались закрыты на каникулы;-) Что-то из списка пригодилось. Но так как мы были без детей, то можно было позволить себе поискать на месте.
Вот в первый день мы так поискали, зато нашли милое местечко Origens (когда мы были, они кухню закрывали в 16:30, т.ч. будьте внимательны). Еда там полностью органическая, очень много веганских блюд (но не только они).
Пытались еще в этот день попасть в один винный магазин, а он совсем закрылся. Зато на автобусе посмотрели немного ночной город и видели, как выдают штрафы - фотографируют машину, знаки и прочее, а потом приезжает эвакуатор и забирает машину. Дел на 5 минут.

В тот день, когда мы ходили в Музей Каталонского Искусства и в Побло Эспаньол, между ними мы успели заказать место в Oleum  - это ресторан прямо в музее, но он не работает постоянно. И на ужин надо обязательно заказывать место. Нам повезло, что фонтанов в этот день не было, иначе, скорее всего, и мест бы там не было. А так мы сидели ОДНИ в ресторане! Было дико романтично. Очень изыскано. И интерьер, и вид за окном, а главное еда! Вкусно до безобразия!














В тот день, когда у нас был Готический тур, мы после него гуляли в районе порта. На границе готического квартала и портового, в закоулках, нашли тапас-бар для ультра-местных. Задрипанное местечко под названием Cerveceria Vendimia с совершенно умопомрачительными тапас! Выглядит все ээээ..., не очень аппетитно на первый взгляд, но боже мой как это вкусно!!!! В свое время в Мадриде мы уже убедились, что тапас надо есть именно в таких местах, и тут это было абсолютно точное попадание. И очень-очень-очень дешево.

Потом мы ходили в аквариум, а после подскочили в Vila-Vini-Teca - это такая цепочка магазинов, где продают разные деликатесы, вина и еще много в этом же ключе. Не сеть, а именно цепочка, т.к. каждый магазин специализируется на конкретном чем-то. Мы пошли за вином, а на деле оказалось, что соседний магазин - это деликатесы. Т.к. мы сразу двух зайцев убили;-) Любимому вино, мне колбаску и сыры поделили;-)))












Кстати, Любимый приехал подготовленный, со списком. Продавец был удивлен и обрадован. Так что обслуживали Любимого, несмотря на непрезентабельный вид, по высшему разряду:-)




Еще одно винное место - Outlet de Vinos, там тоже что-то купили.

А ужинали мы в этот вечер в Mixtella - это было ВАУ! Опять мы ужинали вдвоем в пустом ресторане. Видимо это был "слабый день недели", потому что в другой раз там было забито. Хорошо, что Любимый заранее заказал. И нам еще достались 10% скидки, которые мы получили от Origen;-)







Вечер мы догуливали в джаз-клубе LunаСамо место суперское! Оформленно на 100 баллов - фотографии джазистов и картины в тему. Есть даже "личные" столики. А вот концерт был так себе, в отличии от предыдущего (Jamboree). Ребята играли хорошо, технически идеально, но совершенно без эмоций, без драйва. Одна песня "Барселона" их собственного сочинения хоть как-то вывела их из такого состояния и даже получилось передать атмосферу города. Но потом вышла певица и стало еще хуже:-( Так что мы собрались и пошли пешочком домой (вы помните? забастовка, транспорт не ходит...)












В один из дней мы сходили в кофейню El Magnifico про который Любимый заранее выяснил на кофейном форуме:










День, который начался с посещения Саградой Фамилия, продолжился стычкой с полицией возле Каса Батья, закончился ужином возле дома в ресторанчике Cal Boter. Тоже очень местном. Еда была вполне себе приличная, только очень много масла во всем. Зато я объелась улитками:-)))









Еще один ужин у нас снова был в Mixtela. Кроме этого были всякие кафе (Любимому кофе, мне туалет - 5 месяц беременности однако не шутки;-)), чурос с шоколадом (это уже 100% мне, и беременность тут не при чем), визитки утверждают, что были еще ресторанчики, но их сайты не работают, а фотодоказательств у меня нет, как и записок о них. Видимо, так тоже было либо кофе, либо пирожок.
Вобщем, в Барселоне есть где покушать;-) А то вы без меня этого не знали;-)))) Но, как и в любом другом месте, лучше искать кафе и рестораны для местных. Или надеяться, что вам повезет, как везет нам в большинстве случаев;-)

Остался один последний фото-пост о городе.
Tags: barcelona, spain
Subscribe

  • Считалка: десять привитых

    Два года длится эпидемия короновируса. И мне реально уже фигово от этого. А когда мне фигово, я что делаю? Пишу стихи;-) В этот раз получилось даже с…

  • Смех не грех

    У нас с Любимым редко выпадают по-настоящему выходные дни. Когда детей можно сдать бабушке хотя бы на одну ночь и провести время только вдвоем,…

  • Поезда смерти

    Сегодня в Израиле вечером наступит День Катастрофы. Кто-то скажет что это страшный день, грустный. Но я хочу думать о том, что раз мы все еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments