Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Барселона вдвоём - 2012 - часть 13

Помните, как в кино "тут помню, а тут не помню". Вот и этот день у меня так. Записи я по нему почему-то не делала, поэтому вспоминается плохо.
Например, по фото и по другим предметам видно, что мы были в Мonestir Pedralbes, но подробности уже забылись. Как и воспоминания из Музея Текстиля.




















Помню только, что мы пытались попасть в садик, но там было закрыто.








А потом по наводке lenay сходили на экскурсию во Дворец Музыки. Туда можно попасть только на экскурсию. Билеты брали заранее. Фотографировать внутри нельзя (хотя некоторые все равно снимали, но не я). Нам очень понравилось. Было интересно и красиво. А еще там был удобный для моего пуза туалет;-))))
Снаружи Дворец тоже прекрасен, но его очень тяжело фотографировать, т.к. узкие улицы не позволяют брать нормальное расстояние. Так что получилось не очень.














А после обеда у нас была заказна экскурсия Модернизм - опять же, точных записей нет, но я помню, что было интересно. Рассказывали про разных архитекторов города, про особенности строения в Барселоне, почему вообще здесь было так развито строительство в очень прогрессивных стилях. По дороге еще умудрились застать пасхальную распродажу.
Кстати, обратите внимание, что входит в тур. Когда мы ездили, всего этого не было.























































А завершили мы вечер у "поющих фонтанов". Зря потраченное время:-( Сколько мы туда бежали, боясь не успеть. Потом еще надо было выбраться оттуда. Кол-во людей на месте не передается описанию. Сами фонтаны работают мину 10 и довольно неинтересно. Видали мы и получше. Если надумаете туда пойти, занимайте места наверху и подальше (по возможности) от толпы. А еще лучше, не ходите;-) В том смысле, если вы там вдруг рядом (в музее например или в Побло Испаньол), то еще можно. А вот специально ехать не стоит.




























Вот и всё. В плане наших достопримечательностей. Но я обещала еще пост про гастрономию и кое-что в довесок. Так что оставайтесь на линии:-)
Tags: barcelona, spain
Subscribe

  • Два мира - два детства

    Однажды в одном городе в одной больнице в один и тот же день родились два мальчика: Юваль и Хусам. Их мамы лежали в одной и той же палате.…

  • Каин

    В этом вагоне Я Ева И Авель мой сын Если увидите Каина Сына Адама Скажите что мы…* Тысячелетия проходят. Но что они для Проклятого?…

  • Показалось...

    Сегодня утром мне показалось, что я тебя больше не люблю. Что устала, что разочаровалась, что больше не могу дышать рядом с тобой. Даже стала список…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments