Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

  • Mood:

Барселона вдвоём - 2012 - часть 9

После Саргады Фамилии мы пошли пешком в сторону Каса Батья (есть вариант произношения Бальо). Почему пешком? Потому что в этот день была забастовка и массовые беспорядки.

Которые мы очень хорошо прочувствовали на своей шкуре. И должна вам сказать, что когда ты на пятом месяце, чувствуешь себя очень уязвимой. Поэтому при виде несущейся полиции с дубинками и оравы разновозрастных хулиганов, мне хотелось спрятаться в норку и не вылезать. Любимый повел себя очень мужественно - он развернул меня лицом к стене, запихнул в нишу и закрыл своим телом:-) Нам повезло (возможно из-за моего пуза), нас не стали даже проверять. А вот несколько других туристов, как и мы ожидающих чтобы их впустили внутрь, таки повязали и потащили на проверки документов и сумок:-(
Опять же, тот факт, что мы купили билеты заранее, позволил нам попасть внутрь. Так как двери были заперты в тот день и пускали только тех, кто купил билеты на этот день. Все кто пришли на свой страх и риск остались ни с чем:-( (правда в Каса Мила мы не попали в этот же день, несмотря на купленные билеты, потому что им там что-то разбили и они забарикадировались полностью, но билеты приняли в другой день).












Нас пустили и выдали аудиогид (их выдают всем) на русском. Мне очень понравилось. Особенно то, что я могла наблюдать за беспорядками с безопасного расстояния;-) А вообще, безумно красиво. Очень волнительно:-) Во всех смыслах. Изящно так. Прекрасное архитектурное и дизайнерское воплощение морского дна.





















































































































Tags: barcelona, spain
Subscribe

  • Старею...

    Последнее время стали нравится розы и опера. В детстве-юности ненавидела и то и другое. И ведь говорили мне бабушка и мама, что с возрастом это…

  • Смех не грех

    У нас с Любимым редко выпадают по-настоящему выходные дни. Когда детей можно сдать бабушке хотя бы на одну ночь и провести время только вдвоем,…

  • Энни

    ВАУ!!!! Это было просто ВАУ!!! Еще пару месяцев назад мы посмотрели с детьми фильм. Тот самый, классику. Детям очень понравилось. Поэтому когда я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments