Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Барселона вдвоём - 2012 - часть 8

Саграда Фамилия! Только ради неё и стоило ехать в Барселону! После Музея Каталонского Искусства, это была вторая вещь, которая лишила меня дара речи. Остальные дома Гауди тоже прекрасны, но Саграда Фамилия - это не здание. Это ПЕСНЯ! Песня природе, мечте и величайшему художнику - Б-гу!

Фотографии мои актуальны на период нашего посещения. Саграда Фамилия все еще продложает строится (по эскизам Гауди на деньги пожертвований и только на них). Но вероятней всего то, что вы увидите сегодня будет сильно отличаться от того, что мы видели 4.5 года назад. Даже Любимый, который был там еще за несколько лет до этого, был удивлен.
Одно осталось неизменным - это гений Гауди и тот факт, что Саграду Фамилию надо включить в обязательную программу, даже если вы в Барселоне только проездом.

А для этого лучше всего купить билеты заранее. Вы не только деньги сэкономите, но и киллометровую очередь (это не гиппербола). Многие стоят часами и в итоге не попадают. Для тех, у кого куплены билеты есть отдельная очередь. И стоит брать аудиогид - хороший и очень полезный.



















































































Tags: barcelona, spain
Subscribe

  • День памяти жервам военных действий и террора

    Сегодня в Израиле начался День Памяти. Этот день еще больней для меня, чем День Катастрофы. Потому что он не про прошлое, а про наше настоящее и…

  • День катастрофы

    Последние годы единственное, что помогает мне пережить День Катастрофы - это писать стихи. Этот год не исключение: *לא נשבר* הם לקחו לי הכל:…

  • Поезда смерти

    Сегодня в Израиле вечером наступит День Катастрофы. Кто-то скажет что это страшный день, грустный. Но я хочу думать о том, что раз мы все еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments