Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Комната "Стимпанк"

Две недели назад мы ходили на прогон новой комнаты компании "Out of the box" под названием "Стимпанк". На этот раз, в другом помещении - на ул. Бен Егуда. Как только появилось объявление об открытии такой комнаты, я мечтала в неё попасть. И тут меня пригласили на прогон!!!!:-))))) Счастью не было предела!:-)
В плане антуража - просто идеально! Для тех, кто как и я, любит эту тему, восторг от дизайна обеспечен!
А вот с загадками небольшая проблема:-( Но обо всем по порядку.

Технические детали:
Комната находится на Бен-Егуда, что усложняет возможности парковки. Поэтому стоит приезжать заранее, чтобы найти.
Комната двойная. То есть можно приходить большой компанией и играть параллельно (если есть свободные слоты в обеих комнатах одновременно - проверьте это, когда будете заказывать). Что добавит элемент соревнования. Каждая комната подойдет на 2-4 человека (хотя опытным я бы больше трех не советовала, мы играли вдвоем и было достаточно).
Подойдет: беременным (есть один не очень удобный момент, но в принципе вполне подходящая), родителям со слингом (тоже самое), детям лет с 8. Ну и конечно тем, кто тащится с темы;-) Насчет глухих - стоит выяснить насчет способа подсказок, сама комната вполне подходит. Опыт: если игнорировать проблемы о которых ниже, то вполне можно идти в неё с опытом 6 комнат и выше.
Не подойдет: инвалидам.
Лобби пока не сильно обустроено, но уголок с водой имеется, туалет тоже двойной;-) Сидеть много места. В принципе, у них специально задумано, что лобби в ультрасовременном стиле, чтобы впечатление от комнаты было сильней.
Разделения на "входящих" и "выходящих" нет, поэтому "осторожно спойлеры!".

А теперь про сам прогон и комнату:
Мы пришли вдвоем с Любимым. На месте встретили двух "монстров" из группы "сбегающих" (всего их было трое, но третью я не знаю). Пообщались с ними, получили напутсвие в комнату и пошли... соревноваться. Мы этого не ожидали, но это даже было прикольно. Хотя во время игры я об этом напрочь забыла. Да и не думала, что мы выиграем, потому что куда наши 40+ комнат против их 70 и почти 90?! И вообще, их трое, нас двое... В итоге мы вышли за 65 минут с двумя подсказками, а они... за 72 с тремя;-)
Глядя на время вы решите, что комната сложная. И так её и подают хозяева. Но это не соответствует реальности. Комната не сложная. Загадки среднего уровня тяжести, даже дети (лет с 8) спокойно с ними справятся. НО!
Главная проблема комнаты - это отсутствие логики. Не в стиле "Поля Чудес", где вся комната алогична с точки зрения истории, и в этом её шарм. Тут нет логики и связи между загадками и решениями:-(
Я специально ждала две недели, перед тем как написать ревью, давая возможность хозяевам улучшить после наших замечаний. Но пообщавшись с теми, кто проходил комнату в последние дни, после того как хозяева мне написали, что сделали исправления, поняла, что особо ничего не поменялось:-( Разве что самую малость. А с учетом того, что это были "поздние прогоны" - комнату прогнали, открыли, увидели что "не работает" и опять прогнали, стоило принять во внимания замечание ВСЕХ тестеров. Потому что абсолютно все говорили одно и тоже - нет логики, нет связи. ИМХО нельзя достигать сложности комнаты таким способом. Это не делает её сложной, это делает её раздражающей.
И в данном случае это особенно жаль:-( Потому что и антураж потрясающий! И сами загадки интересные и разноплановые. Могла бы быть конфетка, а не комната! Причем, без того, чтобы менять в ней что-либо технически, только добавить "косметические" подсказки, чтобы появилась причина смотреть на "А", для того чтобы решить "Б".
Кое-что сделали. Но не достаточно разумно. А большинство не сделали:-( Да и было там не так много. Мы реально застряли дважды (отсюда и две подсказки), все остальное мы сами прошли без заминок. Но кое-что проходили чисто случайно, а кое-что чисто потому что у нас мозги набекрень;-) Народ берет там много подсказок, но не потому что тупит, а потому что вот на самом деле нет связи одного с другим:-(

Подытожу: Огромный потенциал у комнаты, который рушиться из-за упрямства. Могла вполне бы стать одной из трех (!!!) фаворитов у меня. Но в том состоянии, что сейчас, попадает на 10 место, выезжая именно на потенциале.

36.jpg
Tags: escape room
Subscribe

  • All that I want

    На последний выходных дети были у бабушки. Мы за это время успели сходить на концерт, отдохнуть, пообедать в ресторане и ... сбежать из комнаты;-)…

  • Второй поворот направо, а дальше прямо до самого утра

    Если вы поняли откуда цитата, значит вы знаете в какую комнату мы ходили вчера;-) Ну, а тем, кто не узнал, я подскажу - "Питер Пэн" от…

  • Шерифы в городе

    У нас каникулы. Мааааленькие такие. Но развлекаться все равно надо. Пока решали как, уже был ранний вечер... И решено было ехать в комнату в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments