Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Волшебство и Грабеж в Праге

На выходные мы с ayalusha устроили себе девочковый праздник в Праге. Немного пофестивалили, немного пошопились и даже умудрились сбежать из двух комнат;-) В очередной раз подтвердив, что иногда новички справляются не хуже, если не лучше опытных игроков - Лена просто отжигала! Без неё мне бы не за что не выйти.

Первой комнатой была "Школа Волшебников" от Квестерленд. Абсолютно волшебная!!!! Чтобы пройти её, нам потребовались множественные сказочные знания и самые настоящие волшебные палочки!!!! Для любителей Гарри Поттера там даже есть бонусы в виде двигающихся картин и других артефактов из книг. Но в приципе, даже для тех, кто не знаком с историей Мальчика, который выжил, будет интересно. Особенно детям. Хотя моментами может быть чуток жутковато.
Комната не могу сказать, что сложная. Мы прошли её за 36 минут (рекорд для пары 33 минуты) без подсказок. Но ощущение при этом было, что мы играли гораздо дольше. Т.е. когда вышли, не пожалели, что время пролетело слишком быстро. А это хороший показатель.
Не смотря на несложные загадки, пришлось думать как следует и смотреть на них под разным углом. Одна загадка мне особенно понравилась (как её решить догадалась Лена). Вышли мы довольные:-)
Оператор был мил и доброжелателен. И хотя он нам не понадобился, мы ощущали его присутствие (пришлось пару раз попросить убавить звук музыки, потому что не слышали кое-какую загадку - на английском).
Как вы уже поняли, есть звуковая загадка, поэтому для глухих комната не подойдет. Для продвинутой беременности может быть неуютно, но в принципе реально. Для детей подходит. Для инвалидов нет.




Вторая комната "12 друзей Оушена: Грабеж в Монако" от ДорЗи. Тоже суперская комната! Из неё нам заняло гораздо больше времени выйти (57 минут с двумя намеками, не совсем подсказками), хотя не могу сказать, что она намного сложней. Просто мы застряли на одном месте, и никак не могли продвинуться дальше. И опять Лена спасла положение:-)
Сначала был квест найти вход, потому что нумерация домов в Праге совершенно непредсказуемая, но нам повезло! Так как на выходные запирают здание (офисное), то сотрудники ДорЗи выходят встречать своих клиентов на улицу. Наш оператор Ян выцепил нас из толпы туристов (место центральное, Вацлавская площадь), видимо мы выглядели по-особенному;-) Он тоже был очень приветлив, как и в предыдущей комнате, и даже пел дифирамбы израильским эскейперам, назвав их очень веселыми и воспитанными людьми:-)
В самой комнате нам пришлось столкнуться с несколькими загадками (их не слишком много, но их надо как следует решать), которые сильно отличались друг от друга. А под конец мне даже пришлось стать Кетрин Зета Джонс;-) Не буду раскрывать всю интригу, но это было непросто и весело одновременно;-)))
Из особых сложностей - внутри нет кондиционера:-( Очень очень жарко!!!! Хорошо, что на входе Ян встретил нас с двумя стаканами ледяной воды:-)
В комнату можно идти с детьми, хотя я не уверена, что чисто уровень загадок подойдет для маленьких, но лет с 9-10 думаю, справятся. Беременным - большую часть комнаты нормально будет, но один особо интересный момент они пропустят. Инвалидам не подходит. Глухим - есть сложности, не уверена, что решаемые.





Подытожу: обе комнаты отличные и всячески советую их тем, кто собирается "сбегать" в Праге. На обе комнаты мы получили особую цену на пару + скидку на 10% по эскейп кард. И еще наслушались приятностей про игроков из Израиля и комплименты нашей стране, что в это непростое время прям бальзамом на душу. 
Tags: escape room
Subscribe

  • Медвежий угол

    Два дня я любила и ненавидела Бакмана. Столько времени у меня ушло на прочтение "Медвежьего угла". Эта книга так похожа на другие его…

  • Взрослые сказки

    Последнее время в нашем клубе читателей попадаются сплошь депресяшки:-( Поэтому меня конкретно уже несколько месяцев прет по фентези и всяким…

  • Европейское кино - 2

    Вот уж мне везет! Только написала про два европейских фильма, которые мне понравились, как тут же посмотрела еще один:-) На этот раз французский.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments