Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

Бриллианты и предметы искусства

На выходных мы ездили в Хайфу. Изначальный план был сделать там три комнаты, но пока разумывали и со всеми договаривались, уже не было мест. Поэтому посетили только две. Зато в хорошей компании!

Первая комната - от Enigmatic "Кохинур". Маленькая и миленькая, но ничего особенного. Вроде как и загадки были новые и достаточно интересные. Но как-то ощущение при этом было так себе. Возможно, потому что оператор был неуверен в себе и не смог нас как следует "ввести в суть дела". Комната только открылась, они еще даже не до конца сами уверены что и как работает. Например, проверяли на нас видео - заставка для рассказа идеи комнаты.
Что хорошо в этой комнате, это то что она подойдет для новичков, но и опытным там тоже будет что-то интересное. Мы вышли за 48 минут, потому что ступили в самом конце.
Вполне можно играть с маленькими детьми (есть много чего искать и атмосфера не страшная). Беременным тоже нормуль, как и слабослышащим. На инвалидной коляске может быть проблема в одном месте.
Туалет хороший. Есть вода (кофе закончился), были печенюхи.
Вобщем, вот и все про эту комнату. Большого впечатления она не произвела. И я все пытаюсь понять почему....

26.jpg


Вторая комната была "Секреты Галлереи" от Escape Challengeона тоже новая совсем, буквально три недели назад открылась. Хозяин тоже еще не очень сильно в себе уверен, но при этом после small talk сумел рассказать о теме комнаты и нашей задаче в ней достаточно интересно (трагическим голосом), чтобы мы проникнулись атмосферой.
Оформление у комнаты подходит под тему - галлерея. Будьте готовы к большому кол-ву предметов искусства. Сама комната оказалась сложная. Там много поиска, много технологии и много логики. Часть загадок повторяют те, что мы уже видели, в той или иной форме (ну, это вобщем-то ожидаемо после 32 комнат), а часть оригинальные. Загадок много. И далеко не все они интуитивные. Мы вышли за 54 минуты с одной подсказкой (и одной наводкой, потому что умудрились в самом начале игры испортить одну загадку, из-за чего застряли минут на 10, наверное).
Совершенно спокойно можно играть как с малыми, так и со старыми. Беременным никаких ограничений. На мой взгляд, на инвалидных колясках тоже нет ограничений. Вполне можно играть людям с проблемами слуха.
Вобщем, из этой комнаты мы вышли в восторге!
Туалет отличный, есть вода. Парковки достаточно. Если у вас аллергия на собак, может быть проблема, т.к. там находится симпатичный песик;-)

27.jpg

Ну, а остальные комнаты в Хайфе мы сделаем уже в другой раз.
Tags: escape room
Subscribe

  • Считалка: десять привитых

    Два года длится эпидемия короновируса. И мне реально уже фигово от этого. А когда мне фигово, я что делаю? Пишу стихи;-) В этот раз получилось даже с…

  • Смех не грех

    У нас с Любимым редко выпадают по-настоящему выходные дни. Когда детей можно сдать бабушке хотя бы на одну ночь и провести время только вдвоем,…

  • Поезда смерти

    Сегодня в Израиле вечером наступит День Катастрофы. Кто-то скажет что это страшный день, грустный. Но я хочу думать о том, что раз мы все еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments