Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Кальмары на скорую руку

В пятницу после комнаты побега мы приехали к нам. Пить и есть. Пить было много, а вот из поесть было только карпачо. На троих оказалось маловато, поэтому мне пришлось в не очень трезвом виде встать к плите.
Благо, дома оказались уже размороженные кольца кольмаров.
Всех делов готовки было минут на 15, зато получилось вкусно и все наелись. Сейчас попробую вспомнить, что я делала;-)



Ингридиенты:
20 грамм сливочного масла (я так думаю, на глаз клала)
Пачка размороженных колец кальмаров
2-3 зубчика чеснока
Сок из половины апельсина (у меня был "кровавый")
четверть стакана мускатного вина (опять же, лила на глаз, не отмеряя) - можно заменить на Марсалу
Пряности: тертые гвоздика, мускатный орех и имбирь, немного белого перца, соль по вкусу (в принципе, должно получиться сладковатое блюдо, но мальчики потом себе посолили и поперчили еще в тарелке, я нет)

Готовка:
В воке растопить масло. Кинуть кальмары минут на 5. Выдавить чеснок. Где-то через 1-2 минуты добавить сок. Подождать (продолжая периодически подбрасывать кальмары в воке), пока сок уменьшится вдвое. Добавить вино. Через пару минут добавить пряности. Еще минуты через 3-4 разложить по тарелкам и подать.


Tags: рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments