Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Побег от террористов

Всем, кто занервничал, успокойтесь! Это не на самом деле. Это всего лишь игра. Очередная комната побега;-)
Вчера внезапно дети умотали к бабушкам, и мы тут же заказали комнату. Давно в неё хотели попасть. С тех пор, как я случайно обнаружила её на просторах интернета, привела в сообщество и начиталась положительных ревью.
Вот так мы оказались вечером в Рамат-Гане в районе Бурсы. Было очень смешно, что надо сначала долго искать вход, чтобы потом, заплатить деньги, чтобы найти выход;-)))) Стоянка там вечером точно есть, а вот вывесок нет. Потом нам сказали, что есть внутри лифта, но мы же ... вороны, мы по лестнице на последний этаж.
Внутри нас ждала девочка (очень хорошая "сопровождающая" - делала все, как мы договорились, без лишних подсказок, с указанием времени, у нас о ней только положительные эмоции). Она нам рассказала общие правила, а потом...
Потом надела наглазники и завеле по-очереди в комнату. Там мы получили информацию о комнате и нашей цели в ней. Цель - сбежать от террористов, которые посадили нас в подземелье, чтобы убить.
Мы смогли это сделать втроем за 57 минут. Не могу сказать, что комната очень сложная. Не простая, но и не сложная. Дважды мы просили подсказку. Один раз потому что уже голову сломали, никак не могли врубиться в загадку. Один раз, потому что глаза надо разувать. И дважды мои мужчины действовали, как нормальные советсткие инженеры - если что-то должно открываться, но нечем, значит мы придумаем способ;-) Потом "сопровождающая" сказала, что русскоязычные среднего возраста очень часто находят такие решения, у израильтян такого нет;-))))
Насчет ощущений от комнаты, мнения в группе разошлись. Мне и нашему другу понравилось. Любимому в меньшей степени. Думаю, из-за повышенных ожиданий. На самом деле комната интересная, нестандартные решения, начиная с первой же загадки. Но их - загадок - не так уж много. Поэтому больше, чем втром опытным или четверым неопытным не стоит идти. Я вообще считаю, что 3 это по-любому максимум, т.к. есть момент, где элементарно нечего делать даже третьему игроку.
Детям комната не подходит, подросткам да. Беременным тоже не стоит. Инвалидам нельзя. Людям с проблемным слухом можно спокойно идти сюда.
Подытожу, комната хорошая, но не на столько, насколько ожидалось. При этом, загадки действительно не повторяют другие, которые мы уже видели.
Из больших плюсов, они дают 10% на Эскейп Кард.

19.jpg
Tags: escape room
Subscribe

  • Мир сходит с ума, какая досада

    Чувствую, что к новостям в бан отправятся скоро все социальные сети. Не могу больше! Сплошной негатив в белых пальто, лицимерие и ханжество. Все…

  • Идеология это бич!

    Даже, если в оригинале идеология имеет правильную подоплеку. Потому что некоторые адепты идеологии становятся крайне неадекватными. Сейчас сцепилась…

  • Великая литература

    Читая очередную книгу для книжного клуба (вернее, не читая, а мучая время от времени - каждый раз пару страниц), подумала о том, что же такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments