Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

Ограбление банка в Хайфе

Вчера метнулись грабить банк в Хайфе. Дело прошло успешно, хоть и случалось включить пару раз сигнализацию.
Почему именно вчера? В рабочий день? Да потому что нам предложили участвовать в "прогоне" свежеоткрывшейся комнаты от уже полюбившейся компании Exit Room (мы были в их "Антидоте" и "Черно-белой комнате" в Рамат-Гане) - "Ограбление Банка".
"Прогон" - это двояко: с одной стороны получается бесплатно, с другой, комната еще не 100% доделана и могут быть заминки и недоработки.
На самом деле, они уже открылись и принимают публику, но я все же советую подождать еще неделю-другую, потому что даже нам (хотя мы были далеко не первые "испытатели") пришлось столкнуться с парой технических заминок.
Одна такая стоила нам 15 минут и частично испорченного настроения. Мы ввели с первого раза правильный код, но он не сработал. Потом мы зависали и зависали, в итоге ввели снова тот же первый код и вот тогда все сработало. Но осадок остался. И еще были два маленьких момента, когда техника не срабатывала с первого раза. Мы обсудили потом с организаторами эти моменты, они нам рассказали, что они уже исправили после предыдущих прогонов. Будем надеяться и что и наши замечания учтут и подтянут.
Потому что комната просто КРУТЕЙШАЯ!!!! Одна из лучших комнат, в которых мы были! EVER! Она расчитана на 70 минут. Мы вышли с кучей подсказок (в жизни так много не брали) за 67. Нас было трое. И вот это ИМХО идеальное кол-во. Т.е. физически там места и на пятерых хватит, но будут пару моментов, где просто не будет что делать такой толпе. 2-3 человека - это самое то для этой комнаты. Она очень сложная. Подойдет для опытных игроков. Скажем так, не меньше пяти комнат в резюме;-) Или чтобы хотя бы основная часть была опытная.
Для детей не подходит, скорее для подростков и дальше. Беременным - вполне можно, кроме одного момента, но там можно просто переждать. Инвалидам не подходит (начнем с того, что надо подниматься на третий этаж на лифте, и негде будет разворачивать коляску). Глухим тоже там делать нечего, большая часть работы состоит в общении друг с другом, без возможности видеть друг друга.
Туалет - пока там не работает свет, но надеюсь исправят;-)
Стоянка - сейчас вейз приводит на большую стоянку торгового центра, оттуда минута пешком. Но они работают над исправлением, чтобы приводило прямо к ним на стоянку (по мне, так лучше возле центра парковаться;-)).
Антураж в комнате очень аутентичный, идеально под тему. Много электроники (и вот с ней пока есть заминки) и механики. Практически нет стандартных поисков замков-ключей, больше коды, которые не так уж элементарно ищутся. В плане работы извилин - просто идеально!
Если вы были уже в комнате в Нешере и вам понравилось, то в эту вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Она еще лучше! Вобщем, не смотря на конкретную запинку и сбои в технике, а также огромное кол-во подсказок и направлений (я насчитала штук 8-10 - из них две реальных подсказки, остальные в стиле "в нужном направлении думаете"), мы в полном восторге!

16.jpg
Tags: escape room
Subscribe

  • Детские спектакли на карантине

    Я очень рада, что многие культурные места включились в идею обогащения культурного багажа населения, сидящего дома. И разумеется детей тоже не…

  • Энни

    ВАУ!!!! Это было просто ВАУ!!! Еще пару месяцев назад мы посмотрели с детьми фильм. Тот самый, классику. Детям очень понравилось. Поэтому когда я…

  • Портной снов

    В субботу ходили с детьми на спектакль, который проходил в Тель-Авивском музее искусств. Очень милый спектакль "Портной Снов". Кукольный.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments