Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Выходные в Кракове - часть 6

Во второй половине понедельника у нас был намечен шоппинг. Нам бы обратить внимание на то, что первая часть дня не очень удалась, но мы были полны надежд!
Отправились в главный аутлет - Factory. До него можно добраться бесплатным автобусом, который ходит раз в час, если не реже. Ну, туда мы еще добрались, с трудом найдя остановку, сравнивая улицы, указаные на интернет сайте с теми, которые в округе. Ну, и хозяин квартиры подсказал, где она может быть. На остановке никаких указателей на эту тему нет. Мы даже не знали, имеет ли смысл ждать. Автобус опоздал на 10 минут. Но через полчаса мы уже добрались до места.
И вот тут самый большой облом:-( Мы ради шоппинга (наконец, без детей! можно нормально закупиться!) брали с собой большой чемодан. А покупать оказалось нечего:-( Цены такие же, как у нас. В продаже тот же дрек, что у нас - пестренький трикотажик made in Chaina. Выбора практически нет:-( Я так надеялась купить сапоги, учитывая, что польский сайт больше к нам не посылает:-( Но, видимо, весь этот выбор только на сайте и существует. Потому что в магазинах ничего подобного нет. Через пару часов мне хотелось уже даже не рыдать, а биться головой об стенку:-(((( Итог "шоппинга" - несколько пар теплых колготок. Ну, хоть это. А в последнем магазине случайно купили мне пальто. За дикие деньги. Но зато красивое!
С немного приподнятым настроением мы поспешили к остановке. Предпоследний автобус должен был отойти с минуты на минуту...
Оказалось, что рассписание на сайте не совпадает с реальным!:-((( Мы его пропустили на 10 минут!!! Ждать следующего час. Никаких признаков того, что можно уехать другим способом, кроме как на собственной машине нет. И тут парень на остановке на ломанном английском предлагает пойти за ним, мол с другой стороны центра ходят обычные платные автобусы. Ну мы и пошли...
"С другой стороны" оказалось намного дальше, чем мы думали. Шли минут 20 - сначала сквозь центр, потом сквозь какие-то склады, потом перешли междугороднюю трассу... А вокруг темень и ни души... А заварушка в Израиле уже началась... А дети там, а мы тут... Вобщем, меня начало потрясывать. Потом подгребли еще какие-то подростки в штанах адидас и с одной сигаретой на всех. Поздоровались с нами за руку... Я становилась все беспокойней и беспокойней. Внезапно на другой стороне трассы мы увидели такси, а на боку номер. Вобщем, поляк вызывал такси. Пришлось теперь его ждать.
После многих минут ожидания (шанс вернуться на бесплатный автобус уже расстаял) и нескольких переговоров с водителем, которой потерялся, мы втроем уселись в такси. Парню не надо было в центр, но он нас уже "довез" (спасибо ему! польские таксисты не наши - на английском не говорят), а оттуда ему тоже проще выбираться, чем от аутлета.

Вобщем, мы выдохнули и решили пойти поужинать. По списку приоритетов у нас был ресторан Сирано де Бержерак. Но когда мы туда пришли, оказалось, что все уже заказано и мест нет. Отправились испытывать судьбу в следующем по списку месте "Kogel Mogel". И вот тут нам впервые (если не считать пальто) в этот день повезло!
Были места и было..... НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!! Намного лучше, чем в Венцеле. Так что всячески рекомендую. Кстати, там оказался хороший кофе! Единственный за всю поездку. Только обидно было, что Любимый его случайно разлил:-( Ну, понедельник так понедельник;-)))





На первое я брала трюфельный суп - это что-то невообразимое!!! Любимый брал креветки.
На главное я взяла гусиную ногу (их призовое блюдо - получили в 2012 году на национальном конкурсе), а Любимый оленину. Все было просто изумительно.
И хотя изначально мы планировали брать только один рецепт, не выдержали и заказали два. Успели пока кухня не закрылась. Мы были последними клиентами. Я взяла суфле - идеально!, а Любимый крем-брюле - очень нежно.













Tags: krakow, poland
Subscribe

  • Считалка: десять привитых

    Два года длится эпидемия короновируса. И мне реально уже фигово от этого. А когда мне фигово, я что делаю? Пишу стихи;-) В этот раз получилось даже с…

  • Сексуальная безопасность

    Сегодня волей случая покопалась в сети на тему всяких гаджетов, позволяющих распознать есть ли секс наркотики в напитке. Написала об этом в ФБ, но…

  • Супернатуральные костюмы

    Оригинал взят у zelestina в Супернатуральные костюмы Пост-мечта, ведь если написать в ЖЖ, то мироздание обычно отвечает взаимностью;-)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments