Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Выходные в Кракове - часть 5

После выхода из Вевельского Замка мы отправились менять деньги. Дело в том, что мы приехали в субботу вечером, когда все обменники уже закрылись. А в воскресенье они не работают вообще. Хорошо, что перед отлетом Любимый заказал несколько злотых через Банк аПоалим и мы забрали их в аэропорту. Все другие обменики в Израиле (если у них вообще были злотые) давали такой грабительский курс, что ну их нафиг! А так как трансфер оказался дороже, чем мы предполагали, то деньги были нужны срочно. Хорошо, что хозяин нашей квартиры согласился обменять нам немного;-) Продержались до понедельника. Ну, и никто не отменяет карточки, поэтому где можно было платить ей, так и делали. Вобщем, после Замка отправились менять деньги. Хорошо, что в свое время попался на глаза текст про то, где это выгодно делать в Кракове.
По дороге имели удовольствие наблюдать золотую осень! Как же я по ней скучаю! Причем, с возрастом все больше и больше... Что бы это значило? Любимый наснимал больше, но это же мой ЖЖ, значит только пару фоток с моего мобильника;-)





Напротив обменника чудесная картина-инсталяция. Вот эти пересеченные белые линии - это полки для... голубей;-))) Вообще, в Кракове очень много интересных графитти. К сожалению, у нас не было возможности (не совпадали по дням и часам) попасть на бесплатные туры по уличному искуству. Вообще, обидно. Очень хотелось на тур на тему призраков. Но у нас случился ситуэйшн... Вобщем, никуда мы не попали. А ведь так хотелось! Без детей самое то сходить на экскурсию...



А потом мы снова пошли в комнату. Но перед этим хотелось выпить кофе (я все еще надеялась, что где-то будет приличный) и перекусить. Поэтому мы заглянули в кафе












Tags: krakow, poland
Subscribe

  • Детские спектакли на карантине

    Я очень рада, что многие культурные места включились в идею обогащения культурного багажа населения, сидящего дома. И разумеется детей тоже не…

  • Энни

    ВАУ!!!! Это было просто ВАУ!!! Еще пару месяцев назад мы посмотрели с детьми фильм. Тот самый, классику. Детям очень понравилось. Поэтому когда я…

  • Портной снов

    В субботу ходили с детьми на спектакль, который проходил в Тель-Авивском музее искусств. Очень милый спектакль "Портной Снов". Кукольный.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments