Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Выходные в Кракове - часть 4

В воскресенье вечером мы видели подсвеченный Вевельский Замок. А в понедельник решили туда наведаться. Это самая главная достопримечательность Кракова, поэтому хотелось избежать толпы народа.



Рассписание замка гласит, что в понедельник он практически полностью закрыт. Но я прочитала в одном месте, что на самом деле он открыт, только вот билетов мало, зато бесплатно. Я даже заранее наметила себе что именно хочу посмотреть (Королевские покои и Кафедральный Собор), а еще накануне у нас не получилось попасть в Музей Чарторыйских, потому что он на реконструкции, поэтому мы надеялись посмотреть Даму с Горностаем в Замке, т.к. её туда временно переместили...
Но мы ошиблись:-( Как раз Королевские Покои были закрыты:-( В оружейную и в "Забытый Вевель" можно было пройти бесплатно, а за Кафедральный собор нужно было платить. Мы решили, что соборов с нас за эту поездку достаточно. Оружейная и древняя выставка оказались малоинтересными (ну, насмотрелись мы уже на такое, тем кто в первый раз, оружейная точно понравится). А в Драконий Грот билеты купили - за 3 злотых с рыла. Я еще уточнила на кассе, что к изрыгающему огонь дракону иначе подойти нельзя. Вобщем, враки! Можно! Он вообще находится снаружи замка на променаде. А в гроте делать нечего и смотреть нечего. Сам дракон изрыгает огонь раз в несколько минут (10-15) и всего несколько секунд, т.ч. заснять процесс я не успела. Детям может быть интересно;-)
И вообще, замком мы остались крайне недовольны (разве что туалеты там хорошие, причем, лучше идти в тот, который позади "площади", т.к. возле оружейной дикие очереди). Каждая часть стоит диких денег - 25 злотых с носа за посещение Королевских Покоев, например. Фотографировать внутри нигде нельзя, даже без вспышки. Персонал какой-то недружелюбный. А еще меня удивило, что туда привозят группы по понедельникам - показывают им только Кафедральный Собор. Что понравилось, так это архитектура замка. И он огромный!!! Я не помню, чтобы видела такой большой по территории замок, а мы часто их посещаем. Так что снимали снаружи.





















































Зато погода улучшилось и захотелось еще побродить по городу.

Tags: krakow, poland
Subscribe

  • Слишком много белого шума

    Пару недель назад удалось подмазаться к рабочему выходу Любимого в комнату "Белый шум" компании Vertigo. Я туда уже давно мечтала…

  • Городской квест "Операция Сарона"

    Я долго думала, как отпраздновать свой ДР. Юбилей все-таки... Хотелось чего-то любимого и клевого, но чтобы новшество тоже было. Опять же друзей…

  • Мозгобойня

    Хотя правильней было бы назвать мозгодробилка. И не потому что сложно, хотя и это тоже, а потому что вышла я оттуда с головной болью и полностью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments