Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Category:
  • Mood:

Сбегаем заграницей!

Мало нам комнат побега в Израиле. Решили мы "сбегать" еще и в отпусках;-)
Уже успели опробовать две комнаты. И будем повторять!
Думаю, стану добавлять отчеты в этот пост. Чтобы отделить его от израильских комнат, про которые есть другой пост.
А если вы вдруг были в комнатах в других странах, тоже кидайте сюда советы! Кто знает, куда мы поедем в следующий раз и откуда нам придется "сбегать";-)))


Первая заграничная комната была в Каунасе - Break free ("За кулисами"). Изначально выбрали её, потому что у них на сайте заявленно "подходит детям с трех лет". Остальные литовские (а их много!) и калининградские (все равно там бы времени не хватило) по темам были меньше настроенны на детей.
В итоге могу сказать, что комната категорически НЕ подходит для детей с трех лет:-( Лет с пяти с натяжкой. Во-первых, сложная. Во-вторых, опасная. Крутые лестницы, по которым и взрослым не так легко спуститься, много острых предметов, кипяток и прочее. Но для взрослых - это очень нестандартная комната! Нужно задействовать ВСЕ ПЯТЬ ЧУВСТВ! Вот прям все-все. Иначе никак не открыть.
К сожалению, наша дочь в поездке заболела, и в этот день у неё было обострение соплей. Поэтому половину времени нужно было то сопли ей вытирать, то на руки подхватывать и успокаивать. Опять же, следить, чтобы она не пострадала от "подходящих для детей" предметов;-) Поэтому мы не успели выйти за час. Понадобилось на 2 минуты больше. И все равно я считаю, что мы справились! Потому что условия были непростые, а комната сложная:-)


12.jpg

Вторая комната была на Родосе - Rhodes Mystery. Благодаря ей, выходные прошли не совсем бездарно;-)
Идти решили в последний момент. Пришлось подождать пару часов (которые мы провели в ресторанчике неподалеку и получили море удовольствия от еды и сервиса), но мы попали в комнату! И вот она как раз очень подходит для детей. Ну, нам все равно пришлось следить за младшей, чтобы она чего-то не разбила или не положила в карман;-) Но старший вполне участвовал в игре и даже сам находил какие-то предметы!
Комната отличная! Сложная, заковыристая. ООООООчень много замков. Минимум 12 замков (может и больше, я не все вскрывала и не про все замечала, надо было работать много паралелльно).
Единственное нарекание - это излишняя помощь. Следящая все время что-то пыталась нам подсказать, хотя мы и не просили. А из-за того, что приходилось прислушиваться, мы теряли минуты. Но все равно вышли мы вовремя! И все получили удовольствие.
Они собираются в ближайший месяц открыть еще одну комнату. У неё уже будет не средневековый мотив, а начало 20 века в Италии. Должно быть интересно. И вроде как есть еще одна комната на Родосе, но с другой стороны острова.
П.С. сейчас через Трипэдвайзор нашла еще 2 комнаты в самом Родосе. Если судьба опять туда закинет, хоть будет чем заняться;-) Unlock и Enigma

13.jpg

Третья-четвертая-пятая комнаты - в Кракове, во время романтичного уикенда. Написала отдельный пост. Фотки есть только из двух комнат, потому что в третьей мы не смогли вовремя выйти, а они снимают только "победителей".

12074971_1012589305451747_8740016809143921629_n.jpg

12168639_1089914264366161_968880281_o.jpg


Еще две комнаты - на этот раз в Праге в компании подруги. Написала отдельный отчет: "Школа волшебства" и "Грабеж в Монако".

35 (2).jpg

35 (2).jpg

Во время поездки в Словению с детьми, сбежали из трех комнат: одна снежная, другая детская фантазийная и третья в настоящем лесу! Написала подробный пост об этом.

52.jpg

51.jpg

50 (1).jpg

Две комнаты в Чехии - одна в Праге - "Секреты Императора" и одна в Брно - "Лаборатория Алхимика", во время летней поездки. И еще комната на Крите -"Шерлок Холмс", сразу после. Отчет написала один общий на всех.

111.jpg

111.jpg

111.jpg


Комната в Зальцбурге во время поездки в Эльзас. Сложная, хаотичная, зато оформление шикарарное - "Мастерская Санты" - написала отдельный отчет.

124.jpg


Комната в Берлине - уикенд с подругой. Хорошая и интересная комната. Отдельный отчет по ссылке.

130.jpg


Комната в Анси - во время осенней поездки в Эзере и Верхнюю Савою - написала отдельный отчет. Нам понравилось.

134.jpg
Tags: alsace, berlin, czech, escape room, escapekid, france, greece, lithuania, poland, slovenia, south moravia, travel with kids, желания должны сбываться
Subscribe

  • All that I want

    На последний выходных дети были у бабушки. Мы за это время успели сходить на концерт, отдохнуть, пообедать в ресторане и ... сбежать из комнаты;-)…

  • Второй поворот направо, а дальше прямо до самого утра

    Если вы поняли откуда цитата, значит вы знаете в какую комнату мы ходили вчера;-) Ну, а тем, кто не узнал, я подскажу - "Питер Пэн" от…

  • Шерифы в городе

    У нас каникулы. Мааааленькие такие. Но развлекаться все равно надо. Пока решали как, уже был ранний вечер... И решено было ехать в комнату в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments